По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля

(0)
06.10.2018 14:12 13 тыс 0

Фото блюда

Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля
6
Нравится?
50 мин
4 порции

Приготовить вкусное горячее блюдо для семейного ужина можно в течение часа, если под рукой есть кусок свиной грудинки и несколько клубней картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудинка грудинка
700 г
масло растительное масло растительное
30 мл
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля - фото шаг 2

Шаг 2:

Свиную грудинку нарезать кусочками. Желательно чтобы вес одного кусочка был около 20 г.
Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля - фото шаг 3

Шаг 3:

Нагреть сковородку, добавить на неё немного масла и положить кусочки грудинки. Жарить мясо около 10 минут. За это время его нужно один раз перевернуть.
Нарезать лук. Лучше всего если лук для жаркого из грудинки по-деревенски будет нарезан полукольцами. Морковку натереть на терке с крупными зубцами.
Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить овощи к мясу и жарить все вместе еще 7-8 минут.
Клубни вымыть и очистить, вымыть их еще раз. Нарезать очищенный картофель кружочками.
Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля - фото шаг 5

Шаг 5:

Положить картошку к мясу и овощам. Добавить перец. Посолить все по вкусу.
Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовить жаркое под крышкой около 20 минут. За это время нужно все аккуратно перемешать 2-3 раза. 
После этого крышку убрать и готовить жаркое из грудинки и картошки еще около 10 минут на открытой сковороде. В конце посыпать все зеленью.
Жаркое по-деревенски из свиной грудинки и картофеля - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячее жаркое по-деревенски из картофеля и грудинки - это отличное блюдо на все случаи жизни. Подавать его можно прямо на сковороде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов.