Заправка для борща на зиму или закуска из свеклы
Фото блюда
Нравится?
Заправка для борща значительно облегчит жизнь любой хозяйке, ведь приготовление борща теперь займет намного меньше времени, да и натерать свеклу больше не придется. Так же эту заправку можно употреблять как салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
2
кг
морковь
морковь
0.25
кг
перец болгарский
перец болгарский
0.25
кг
баклажаны
баклажаны
0.25
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
чеснок
чеснок
0.1
кг
масло растительное
масло растительное
0.25
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
0.1
кг
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу и морковь помыть,почистить.
Шаг 2:
Натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Баклажан нарезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Обжарить на сковороде 5 минут.
Шаг 5:
Перец нарезать кубиком.
Шаг 7:
Сложить все овощи в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 8:
Добавить соль, масло. Всё перемешать, поставить на огонь. После закипания проварить 50 минут на медленном огне.
Шаг 9:
По истечении 50 минут добавит сахар, измельченный чеснок, уксус. Готовить 15 минут.
Шаг 10:
Готовый салат разложить по стерилизованным баночкам, перевернуть их и накрыть одеялом.
(Одна из готовых баночек осталась за кадром)
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Манник апельсиновый.
Написать комментарий
(0)