Овощная заправка для борща с яблочным уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Есть заготовки, без которых сложно обойтись, они вкусные, удобные и всегда должны быть под рукой. Это как раз про овощную заправку для борща с яблочным уксусом на зиму! Её можно использовать не только при приготовлении борща, но и поставить как холодную закуску на стол. Заправка получается очень вкусной, не острой, с едва заметной кислинкой (благодаря использованию не столового, а яблочного уксуса). Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свекла
свекла
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
2
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
70
мл
кипяток
кипяток
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке
Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше выбирать помидоры более сочные, зрелые и мясиситые, чтобы от них было больше сока
Шаг 4:
Перец нужно очистить от семян и сердцевины, нарезать небольшими кубиками
Шаг 5:
Сырую свеклу натереть на крупной терке
Шаг 6:
Свеклу, перец и помидоры переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой мы будем готовить заправку
Шаг 7:
Туда же добавить репчатый лук и морковь
Шаг 8:
В кастрюлю налить кипяток и растительное масло. Масло нужно, чтобы заправка не была сухой, а также она смягчает вкус уксуса. А кипяток нам необходим, чтобы блюдо не подгорело, пока овощи не выделили сок.б
Шаг 9:
Затем добавить в кастрюлю сахар
Шаг 10:
И, наконец, нужно добавить соль. На такое количество ингредиентов я добавляю 1 ст.л. соли с горкой. Вообще количество соли/сахара в рецепте можно корректировать по вашему вкусу.
Все ингредиенты перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Тушить под крышкой 40 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 11:
Заправку снять с плиты, добавить яблочный уксус
Шаг 12:
Не забудьте про черный молотый перец. Его я добавляю немного, но при желании можно и побольше. Перемешиваем заправку и ставим на плиту еще на 10 минут. Тушим на медленном огне.
Шаг 13:
Готовую заправку разложить по заранее простерилизованым банкам и закатать металлическими крышками. Когда остынут банки, убрать их в холодильник. Советую хранить именно в холодильнике, так как уксуса в рецепте добавляется немного и надежнее всё-таки хранить такие баночки в холодильнике.
Шаг 14:
Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая банка и примерно 200 г заправки на пробу. Советую приготовить! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густое варенье из клюквы на зиму.
Написать комментарий
(0)