Азу из свинины с томатами
Фото блюда

Нравится?
Азу - татарское блюдо. В русской кухне для него придумано много неплохих аналогов. Я предлагаю вам приготовить азу по моему рецепту. Я люблю готовить азу из свинины с томатами. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
800
г
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину порезать небольшими кусками.

Шаг 2:
Залить 1200 мл воды и поставить варить на среднем огне. При закипании посолить по вкусу и снять пену. Не пересаливайте, потому что соленые огурцы добавят еще немного соленого вкуса блюду.

Шаг 3:
Растопить сливочное масло в растительном и обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут.

Шаг 4:
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5:
Помидор порезать полукольцами.

Шаг 6:
Огурец порезать тоже полукольцами.

Шаг 7:
Мясо должно вариться в течение 40 минут.

Шаг 8:
По истечении времени добавить к мясу пассеровку, помидор, огурец, лавровый лист и перец горошком. Перемешать и тушить еще 15 минут.

Шаг 9:
Готово. Подавать хорошо с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
