По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины

(0)
31.12.2023 14:13 521 6

Фото блюда

Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины
5
Нравится?
21 д
6 порций

Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины понравится любителям пикантных мясных закусок. Такое мясо хорошо подать практически к любому праздничному столу, как закуску к пиву или просто приготовить, если вы любите мясное. Вяленое мясо получается плотное, невероятно душистое, вкусное и необычное. Готовится такая закуска долго, но результат стоит ожиданий. Мясо для приготовления желательно выбирать с небольшой жировой прослойкой. Все пряности можно всегда корректировать по своему вкусу, классически можно добавить только соль, тмин и чеснок. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
корейка свиная корейка свиная
1.5 кг
чеснок чеснок
7 зубчик
соль крупного помола соль крупного помола
120 г
тмин тмин
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
8 шт
паприка сладкая паприка сладкая
2 ч.л.
перец острый молотый перец острый молотый
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
горчица с зернами горчица с зернами
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промоем и хорошо обсушим.
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

Обмазываем мясо в соли, выложим в чашку и убираем на 3 дня в холодильник.
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

За это время сок сливаем, а мясо несколько раз переворачиваем.
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Снова обсушим мясо бумажными полотенцами.
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовим пряности: перец черный, острый, горошек, паприку, зерна горчицы, кориандр и тмин. Чеснок почистим. Все истолчем в ступке.
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 6

Шаг 6:

Обильно обмазываем мясо со всех сторон в ароматной смеси.
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем каждый кусочке мяса на белую ткань.
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 8

Шаг 8:

Заворачиваем и плотно обвязываем. Подвешиваем мясо в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставим мясо вялиться на 3 недели.
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое разворачиваем, счищаем специи. Храним полендвицу в холодильнике, завернутой в пергамент. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм