Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины
Фото блюда

Нравится?
Белорусская Полендвица – вяленое мясо из свинины понравится любителям пикантных мясных закусок. Такое мясо хорошо подать практически к любому праздничному столу, как закуску к пиву или просто приготовить, если вы любите мясное. Вяленое мясо получается плотное, невероятно душистое, вкусное и необычное. Готовится такая закуска долго, но результат стоит ожиданий. Мясо для приготовления желательно выбирать с небольшой жировой прослойкой. Все пряности можно всегда корректировать по своему вкусу, классически можно добавить только соль, тмин и чеснок. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
корейка свиная
корейка свиная
1.5
кг
чеснок
чеснок
7
зубчик
соль крупного помола
соль крупного помола
120
г
тмин
тмин
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
8
шт
паприка сладкая
паприка сладкая
2
ч.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо промоем и хорошо обсушим.

Шаг 2:
Обмазываем мясо в соли, выложим в чашку и убираем на 3 дня в холодильник.

Шаг 3:
За это время сок сливаем, а мясо несколько раз переворачиваем.

Шаг 4:
Снова обсушим мясо бумажными полотенцами.

Шаг 5:
Подготовим пряности: перец черный, острый, горошек, паприку, зерна горчицы, кориандр и тмин. Чеснок почистим. Все истолчем в ступке.

Шаг 6:
Обильно обмазываем мясо со всех сторон в ароматной смеси.

Шаг 7:
Выкладываем каждый кусочке мяса на белую ткань.

Шаг 8:
Заворачиваем и плотно обвязываем. Подвешиваем мясо в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставим мясо вялиться
на 3 недели.

Шаг 9:
Готовое разворачиваем, счищаем специи. Храним полендвицу в холодильнике, завернутой в пергамент. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
