Быстрая маринованная капуста с морковью и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Из свежей белокочанной капусты можно приготовить очень вкусную закуску - быструю маринованную капусту с морковью и свеклой. После приготовления капусту можно есть уже через пару часов. При подаче полейте капусту подсолнечным ароматным маслом и посыпьте свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
маринад
вода
вода
500
мл
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте.
Шаг 2:
В подходящую посуду положите часть нарезанной капусты.
Шаг 3:
Затем часть натертой на крупной терке моркови.
Шаг 4:
Опять слой капусты и слой натертой на крупной терке свеклы.
Шаг 5:
Заполните посуду капустой, морковью и свеклой до верха. Добавьте очищенный и тонко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6:
Для приготовления маринада насыпьте в сотейник сахар, соль, черный перец горошек и лавровый лист.
Шаг 7:
Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, снимите сотейник с огня, влейте уксус.
Шаг 8:
Кипящим маринадом залейте капусту. Ложкой уплотните капусту, чтобы она была полностью покрыта маринадом.
Шаг 9:
Поставьте на капусту тарелку, на которую установите груз, например, банку с водой. Поставьте банку с капустой в прохладное место на несколько часов.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)