Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный перец широко известное блюдо. Предлагаю нафаршировать наш перчик рисом и мясом. Блюдо это самостоятельное и сытное, не требующее гарниров. Подавать фаршированный перец можно с хлебушком и сметанкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
12
шт
фарш свиной
фарш свиной
300
г
рис
рис
1
стакан
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
4
стакан
сметана
сметана
50
г
паста томатная
паста томатная
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
5
банка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала чистим лук и морковку, моем.
Шаг 2:
Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на средней терке.
Шаг 3:
Затем подготовим болгарский перец для фаршировки. Вырезаем сердцевину и удаляем семена. Моем снаружи и внутри.
Шаг 4:
Используем готовый покупной фарш из свинины, к которому добавляем натертые зубчики чеснока и одну луковицу. Добавим также специи - мускатный орех, приправу для свинины, молотый кориандр, перец и соль. Перемешиваем.
Шаг 5:
Смешиваем фарш с отваренным до полуготовности рисом.
Шаг 6:
Шпигуем наши перцы начинкой, плотно утрамбовывая ложкой.
Шаг 7:
Готовим заливку - соединяем томатную пасту, сметану, лаврушку, перец горошком, соль и разводим водой.
Шаг 8:
Добавляем морковку с луком и перемешиваем.
Шаг 9:
Укладываем нашпигованные перцы в большую кастрюлю
Шаг 10:
Заливаем перцы заливкой.
Шаг 11:
Ставим на плиту и тушим при закрытой крышке 50 минут после закипания.
Шаг 12:
Подаём болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(0)