По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

(2)
08.08.2019 14:27 992 0

Фото блюда

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Фаршированный перец широко известное блюдо. Предлагаю нафаршировать наш перчик рисом и мясом. Блюдо это самостоятельное и сытное, не требующее гарниров. Подавать фаршированный перец можно с хлебушком и сметанкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
12 шт
фарш свиной фарш свиной
300 г
рис рис
1 стакан
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
4 шт
морковь морковь
5 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
вода вода
4 стакан
сметана сметана
50 г
паста томатная паста томатная
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
5 банка
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала чистим лук и морковку, моем.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на средней терке.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем подготовим болгарский перец для фаршировки. Вырезаем сердцевину и удаляем семена. Моем снаружи и внутри.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Используем готовый покупной фарш из свинины, к которому добавляем натертые зубчики чеснока и одну луковицу. Добавим также специи - мускатный орех, приправу для свинины, молотый кориандр, перец и соль. Перемешиваем.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем фарш с отваренным до полуготовности рисом.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Шпигуем наши перцы начинкой, плотно утрамбовывая ложкой.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим заливку - соединяем томатную пасту, сметану, лаврушку, перец горошком, соль и разводим водой.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем морковку с луком и перемешиваем.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Укладываем нашпигованные перцы в большую кастрюлю
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем перцы заливкой.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Ставим на плиту и тушим при закрытой крышке 50 минут после закипания.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм