Болгарский перец в аджике на зиму
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить болгарский перец в аджике на зиме. Перец получается очень вкусным и ароматным. Такой перец зимой точно оценят все. Готовить такую заготовку не сложно. Перец можно использовать одного или разных цветов. Очень рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
перец болгарский
перец болгарский
3
кг
помидоры
помидоры
2
кг
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перец помыть, вырезать семена и плодоножки. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать на небольшие ломтики.

Шаг 3:
Прокрутить томаты через мясорубку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, масло, уксус, перец и укроп, перемешать.

Шаг 4:
Добавить нарезанный перец, перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем поставить на огонь, закипятить и варить на небольшом огне 45 минут.

Шаг 5:
Горячий перец разлить по банкам и закатать, убрать под шубу до остывания.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с сырокопченой колбасой, сыром и паприкой на сковороде.
