Борщ с тефтелями

 
Красный борщ с тефтелями
Аватар пользователя Zoya54
20 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
6
Описание

Всем известный борщ и так достаточно сытное блюдо, но если добавить мясные тефтели, то он будет еще сытнее и вкуснее. Такой борщ можно сварить на воде или на любом бульоне. У меня не жирный куриный. Мой борщ отличается от классического еще тем, что я не зажариваю морковь, лук и свеклу. Благодаря этому он становится диетическим. В целом борщ очень вкусный и полезный.

Как приготовить: Борщ с тефтелями
ШАГ 1
В кастрюлю налейте бульон.
ШАГ 2
Добавьте нарезанный картофель.
ШАГ 3
Одну небольшую свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю.
ШАГ 4
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю. Варите борщ 20 минут.
ШАГ 5
Добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и измельченные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6
Заранее приготовьте мясной фарш. Батон или булку залейте холодной водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Посолите фарш и хорошо перемешайте.
ШАГ 7
Влажными руками сформируйте из фарша тефтели и выложите в кастрюлю.
ШАГ 8
Продолжайте варить борщ еще 20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 9
Ароматный, вкусный и полезный борщ с тефтелями готов.
ШАГ 10
Подавайте борщ на обед со сметаной или без неё, это дело вкуса.