Борщ с тефтелями
Фото блюда
Нравится?
Всем известный борщ и так достаточно сытное блюдо, но если добавить мясные тефтели, то он будет еще сытнее и вкуснее. Такой борщ можно сварить на воде или на любом бульоне. У меня не жирный куриный. Мой борщ отличается от классического еще тем, что я не зажариваю морковь, лук и свеклу. Благодаря этому он становится диетическим. В целом борщ очень вкусный и полезный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
300
г
батон
батон
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте бульон.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный картофель.
Шаг 3:
Одну небольшую свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю. Варите борщ 20 минут.
Шаг 5:
Добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и измельченные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Заранее приготовьте мясной фарш. Батон или булку залейте холодной водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Посолите фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Влажными руками сформируйте из фарша тефтели и выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Продолжайте варить борщ еще 20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9:
Ароматный, вкусный и полезный борщ с тефтелями готов.
Шаг 10:
Подавайте борщ на обед со сметаной или без неё, это дело вкуса.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с баклажанами и капустой.
Написать комментарий
(0)