Красный борщ со свининой и свеклой без фасоли и без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Красный борщ готовят практически в каждой семье и все по-своему. Сколько хозяек, столько и рецептов. Сегодня расскажу вам как я делаю красный борщ со свининой и свеклой без фасоли и без зажарки. Приготовление не сложное, а действительно довольно простое. Получается очень вкусное первое блюдо. Суп насыщенный, сытный и ароматный. Ребенок тоже с удовольствием ест. Советую и вам попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3.5
л
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
картофель
картофель
4
шт
свекла
свекла
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём не жирную свинину и режем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Заливаем воду в большую кастрюлю (я варю сразу много борща), кладём мясо, лаврушку, горошины перца и соль. Даём закипеть, снимаем пенку и варим на небольшом огне пол часа (лучше час).
Шаг 3:
Тем временем готовим овощи. Чистим все овощи и моем. Нарезаем не крупно луковицу и морковь.
Шаг 4:
Режем свежую белокочанную капусту средними ломтиками.
Шаг 5:
Нарезаем небольшими кубиками картошку.
Шаг 6:
Свеклу натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7:
В мясной бульон отправляем лук, картошку, свеклу и морковку. Даём закипеть и варим 20 минут.
Шаг 8:
Добавляем капусту и варим ещё 10 минут.
Шаг 9:
Выключаем плиту. Пробуем на свой вкус. При необходимости добавляем недостающие специи. Накрываем крышкой и даём настояться красному борщу 10 минут.
Шаг 10:
Порционно разливаем и подаём с хлебом и салом с чесноком, зеленью и сметаной. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом.
Написать комментарий
(6)