Быстрое яблочное варенье дольками
Фото блюда
Нравится?
Варенье, приготовленное по этому рецепту, не подлежит длительному хранению на зиму. Оно варится не долго, яблоки остаются, как свежие. Поэтому, сразу готовить большую порцию не надо. Немного сварили и съели в течение недели, с чаем, положив на кусочек подсушенного хлеба или булочки. Быстрое яблочное варенье дольками получаеться вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки хорошо вымойте.
Шаг 2:
Каждое яблоко разрежьте на 4 части, удалите семенную камеру, если есть подпорченные места, то вырежьте их. Разрежьте каждую четвертинку яблока на тонкие ломтики.
Шаг 3:
Сложите нарезанные яблоки в широкую кастрюлю и засыпьте сахаром. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился между ломтиками яблок и оставьте на несколько часов.
Шаг 4:
За 5-6 часов яблоки пустят сок.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на огонь и при слабом нагреве доведите содержимое кастрюли до кипения. Во время варки не мешайте яблоки, а встряхивайте кастрюлю, чтобы яблоки пропитались сахарным сиропом. С момента закипания проварите яблоки минут 15 при слабом кипении и снимите кастрюлю с огня. Остывшие яблоки проварите еще раз при слабом кипении минут 5-6.
Шаг 6:
Варенье готово. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)