Жареные баклажаны как грибы со сметаной и яйцами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные баклажаны как грибы со сметаной и яйцами на сковороде готовятся просто и из доступных продуктов. Это блюдо действительно по вкусу напоминает грибы. Если вы любите закуски из баклажанов, то попробуйте приготовить их и таким способом. Это блюдо можно подать как овощную закуску или как овощной гарнир. Такие баклажаны можно готовить только со сметаной, или добавить половину сметаны и половину майонеза. Баклажаны получаются мягкие, вкусные, нежные и насыщенные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарежем брусочками, выложим в чашку, вобьем яйцо и перемешаем. Убираем баклажаны на пару часов в холодильник.
Шаг 2:
На сковороде обжарим до румяности мелко нарезанный лук.
Шаг 3:
Выложим баклажаны на сковороду, добавим мелко нарезанный чеснок и обжарим все вместе до румяности и мягкости баклажанов.
Шаг 4:
Выложим на сковороду сметану и майонез, посолим и попречим блюдо по вкусу. Перемешиваем и готовим еще минут 5.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(4)