Чахохбили из свинины
Фото блюда
Нравится?
Чахохбили – пришедший к нам рецепт грузинского блюда, в котором мясо птицы тушится с овощами. Следуя простым пунктам, подобную еду можно приготовить и из свинины. Полученный вкус будет не менее приятным, если сравнивать с настоящим Чахохбили из фазана. Ниже приведен рецепт с фото, как приготовить вкусно свинину, опираясь на грузинские кулинарные советы. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ошеек свиной
ошеек свиной
300
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
3
ветка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
приправа
приправа
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать кубиками по 2 см мясо. Влить в сотейник 50 грамм растительного масла, разогреть. Погрузить свинину и 20 минут жарить на среднем огне, не закрывая крышкой;
Шаг 2:
Во время прожарки мяса, сделать нарезку из помидор и лука. Форму овощам можно придать любую, главное, чтобы куски были покрупнее;
Шаг 3:
Внести овощную нарезку в сотейник к прожаренному мясу и тушить минут 15;
Шаг 4:
На любителя можно внести несколько кусков сладкого болгарского перца. Это придаст блюду мягкости;
Шаг 5:
Если помидоры не сочные, то блюдо нуждается в томатной пасте. Ее не нужно разбавлять водой, а просто добавить ложку густой массы в емкость;
Шаг 6:
Мелко нарезанную зелень с перетертым чесноком засыпать в общую массу;
Шаг 7:
Добавить хмели-сунели, по желанию перец, соль;
Шаг 8:
Выключить огонь и дать блюду настояться. Готово.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(0)