Чанахи в горшочках
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте хочу вам предложить приготовить грузинское жаркое. Чанахи в горшочках получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такое блюдо особенно понравится представителям мужского пола. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
800
г
баклажаны
баклажаны
3
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
помидоры
помидоры
5
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
зелень
зелень
5
ветка
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
чеснок
чеснок
4
зубчик
сало курдючное
сало курдючное
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2:
Обжарить баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Шаг 3:
Болгарский перец очистить от семян и крупно нарезать. Обжарить 5 минут на той же сковороде с добавлением масла.
Шаг 4:
В это время очистить картофель и нарезать крупными дольками. Обжарить до золотистой корочки на сковороде после перца, помешивая.
Шаг 5:
Лук очистить и крупно нарезать. Обжарить следом за картофелем около 5 минут.
Шаг 6:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить после лука до золотистой корочки.
Шаг 7:
В каждый горшочек выложить курдючье сало, затем кусочки мяса. Слегка посолить.
Шаг 8:
Следующим слоем выложить лук и сливочное масло.
Шаг 9:
Затем добавить баклажаны и немного посолить.
Шаг 10:
После чего выложить картофель и немного сливочного масла. Снова слегка посолить.
Шаг 11:
Дольками нарезать помидор и положить сверху.
Шаг 12:
Затем добавить болгарский перец. Немного посолить. Отправить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
Шаг 13:
За 10-15 минут до готовности добавить измельченную зелень с чесноком.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)