Домашний соус «Терияки»

 
Как приготовить домашний соус «Терияки»
Аватар пользователя Юлия
16 июля 2018
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Знаменитый азиатский соус «Терияки» подходит к мясу, рыбе, овощам. Чтобы вам не тратить деньги, я расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Готовится он за 15 минут, хранится в холодильнике до 6 дней. Соус получается в меру соленым, отлично подойдет в качестве маринада.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашний соус «Терияки»
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого румянца. Далее добавляем растительное масло и обжариваем еще 1 минуту.
ШАГ 3
Добавляем в сковороду соевый соус, винный уксус, чеснок, имбирь и сахар, перемешиваем. Доведем до кипения и варим 1,5 минуты.
ШАГ 4
2 ложки крахмала разведем в воде.
ШАГ 5
Крахмальную воду выливаем на сковороду, перемешивая, доводим до кипения. Варим 2 минуты. Далее добавляем мед , размешиваем до полного растворения. Если вы использовали свежий имбирь и чеснок, то соус нужно процедить.
ШАГ 6
Остывший соус переливаем в банку и храним в холодильнике до 6 дней.