Домашний соус «Терияки»
Фото блюда

Нравится?
Знаменитый азиатский соус «Терияки» подходит к мясу, рыбе, овощам. Чтобы вам не тратить деньги, я расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Готовится он за 15 минут, хранится в холодильнике до 6 дней. Соус получается в меру соленым, отлично подойдет в качестве маринада. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
вода
вода
80
мл
крахмал
крахмал
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
имбирь
имбирь
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
семечки кунжутные
семечки кунжутные
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого румянца. Далее добавляем растительное масло и обжариваем еще 1 минуту.

Шаг 3:
Добавляем в сковороду соевый соус, винный уксус, чеснок, имбирь и сахар, перемешиваем. Доведем до кипения и варим 1,5 минуты.

Шаг 4:
2 ложки крахмала разведем в воде.

Шаг 5:
Крахмальную воду выливаем на сковороду, перемешивая, доводим до кипения. Варим 2 минуты. Далее добавляем мед , размешиваем до полного растворения. Если вы использовали свежий имбирь и чеснок, то соус нужно процедить.

Шаг 6:
Остывший соус переливаем в банку и храним в холодильнике до 6 дней.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки из свинины на электрогриле.
