По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний соус «Терияки»

(1)
16.07.2018 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний соус «Терияки»
3
Нравится?
15 мин
1 порция

Знаменитый азиатский соус «Терияки» подходит к мясу, рыбе, овощам. Чтобы вам не тратить деньги, я расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Готовится он за 15 минут, хранится в холодильнике до 6 дней. Соус получается в меру соленым, отлично подойдет в качестве маринада. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
соус соевый темный соус соевый темный
150 мл
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
вода вода
80 мл
крахмал крахмал
1 ч.л.
сахар сахар
3 ч.л.
имбирь имбирь
1 ч.л.
чеснок чеснок
1 ч.л.
мед мед
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
семечки кунжутные семечки кунжутные
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний соус «Терияки» - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Домашний соус «Терияки» - фото шаг 2

Шаг 2:

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого румянца. Далее добавляем растительное масло и обжариваем еще 1 минуту.
Домашний соус «Терияки» - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сковороду соевый соус, винный уксус, чеснок, имбирь и сахар, перемешиваем. Доведем до кипения и варим 1,5 минуты.
Домашний соус «Терияки» - фото шаг 4

Шаг 4:

2 ложки крахмала разведем в воде.
Домашний соус «Терияки» - фото шаг 5

Шаг 5:

Крахмальную воду выливаем на сковороду, перемешивая, доводим до кипения. Варим 2 минуты. Далее добавляем мед , размешиваем до полного растворения. Если вы использовали свежий имбирь и чеснок, то соус нужно процедить.
Домашний соус «Терияки» - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывший соус переливаем в банку и храним в холодильнике до 6 дней.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.