Домашняя лапша с куриным филе в соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! На повседневный ужин можно приготовить потрясающе вкусное блюдо для всей семьи. Домашняя лапша с куриным филе в соусе на сковороде получается нежной, лёгкой и очень вкусной. Приготовить лапшу можно заранее и высушить, а затем использовать по мере надобности. Куриное филе можно заменить индейкой. Оставшиеся белки от соуса можно использовать для приготовления безешек. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для соуса
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
чеснок
чеснок
7
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для варки куриного филе
вода
вода
1
л
филе куриное
филе куриное
400
г
соль
соль
1
ч.л.
Для лапши
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
А также
сыр
сыр
100
г
Для варки лапши
лапша
лапша
500
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, что займёт 30-40 минут. Бульон куриный не выливаем, он нам ещё понадобится для соуса.
Шаг 2:
Готовим домашнюю лапшу. Взбиваем вилочкой яйца с солью.
Шаг 3:
Добавляем по одному стакану муку и перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Добавив последний стакан муки, замешиваем тугое и плотное тесто.
Шаг 5:
Раскатываем тесто очень тонко так, чтобы просвечивался стол. Я использую машинку для раскатки теста на лапшу.
Шаг 6:
Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной 3-5 мм. Я использую лапшерезку.
Шаг 7:
Раскидываем подготовленную лапшу на деко, чтобы слегка подсохла примерно 5-10 минут.
Шаг 8:
Сыр натираем на средней терке.
Шаг 9:
Отваренное куриное филе режем средними кубиками.
Шаг 10:
Отвариваем домашнюю лапша в подсоленной воде до готовности, время варки зависит от толщины лапши.
Шаг 11:
Готовим соус. Желтки яичные немного перемешиваем вилочкой.
Шаг 12:
Зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
Шаг 13:
К желткам добавляем соль, перец и куриный бульон, перемешиваем.
Шаг 14:
На сковороде на масле обжариваем чеснок в течение минуты.
Шаг 15:
Добавляем в сковородку кубики куриного филе и обжариваем пару минут на небольшом огне.
Шаг 16:
Вливаем соус в сковородку и на медленном огне при постоянном помешивании доводим соус до загустения, что займёт около 5 минут.
Шаг 17:
Добавляем в сковородку к филе в соусе отваренную лапшу и размешиваем.
Шаг 18:
Раскладываем на тарелки домашнюю лапшу с куриным филе в соусе и посыпаем тёртым сыром. Сразу подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(2)