Домашняя шаверма с курицей, сыром, овощами и жареными шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить шаверму. Домашняя шаверма с курицей, сыром, овощами и жареными шампиньонами получается намного вкуснее покупной, в неё Вы можете добавить то, что Вы любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
500
г
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
сыр
сыр
50
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лаваш
лаваш
1
упаковка
Соус
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо (у меня это мякоть бедра) нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
К мясу добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут промариноваться.
Шаг 3:
Из огурца удаляем мякоть и нарезаем его небольшими кубиками. Если не удалить мякоть, то из-за большого количества жидкости лаваш будет быстро размокать и шаверма будет разваливаться.
Шаг 4:
Из помидора также удаляем мякоть и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 5:
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Шампиньоны нарезаем довольно крупно.
Шаг 7:
Обжариваем грибы на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим грибы до золотистого цвета (около 5-ти минут).
Шаг 8:
Курицу жарим на сковороде смазанной растительным маслом, на среднем огне под крышкой, 20 минут.
Шаг 9:
Для соуса смешаем майонез, сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 10:
На лаваш выложим курицу, овощи, натертый на мелкой терке сыр, шампиньоны и соус.
Шаг 11:
Скрутим шаверму и отправим обжариваться на разогретую сковороду смазанную растительным маслом.
Шаг 12:
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 13:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Неклассический салат оливье без зеленого горошка и соленых огурцов.
Написать комментарий
(0)