По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашняя тушенка из перепелов в духовке

+ Избранные (+0)
03 Декабря 2020 09:05 553 0

Фото блюда

Домашняя тушенка из перепелов в духовке
9
Нравится?
3 порции
2ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Тушёнка - это консервированное тушёное мясо. Предлагаю сделать домашнюю тушенку из перепелов в духовке в своём соку, его законсервировать или сразу съесть. Тушёнка из перепёлок готовится в духовом шкафу, лично вашего времени на готовку уйдёт не много. Мясо перепёлок получается мягкое и ароматное.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
перепелки перепелки
800 г
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
6 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
перец горошком перец горошком
1 горсть

Как приготовить "Домашняя тушенка из перепелов в духовке"

1

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 1
Приготовим необходимые продукты для приготовления тушёнки из перепёлок.

2

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 2
Перепёлок нужно хорошо промыть внутри и снаружи. У меня свежие домашние перепёлки.

3

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 3
Затем нужно разделать перепелов на грудку, ножки, крылья, спинку с шеей. Это очень легко сделать с помощью обычных ножниц.

4

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 4
Части перепёлок складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем, втирая соль в мясо.

5

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 5
Приготовим остальные специи - лавровые листики, перец горошком, чеснок, нарезанный пластинами.

6

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 6
На дно чистых банок укладываем филе перепёлок. Каждый слой перекладываем пластинами чеснока, горошинами перца, лавровыми листиками.

7

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 7
Затем в банки укладываем ножки, крылья, спинки с шеей. Закручиваем банки крышками, но не до конца. Если крышки металлические, то накрываем банки, сняв резинку с крышки.

8

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 8
Готовим тушёнку в духовке сначала 30 минут при температуре 150 градусах, потом 1,5 часа при температуре 180 градусах.

9

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 9
Горячую тушёнку из перепёлок аккуратно достаем и закручиваем крышки до конца, таким образом мы закатали банки. Если крышка металлическая, то снимаем крышку без резинки и закатываем новой крышкой.

10

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 10
Перепелиную тушёнку можно сразу кушать, достав из баночки.

11

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 11
Вкусно сочетается перепелиное мясо и с макаронами, и с картофелем, и с гречкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 603 рецепта. Вот один их моих последних: Запечённый рулет из свинины с зелёным соусом на праздничный стол.