По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя тушенка из перепелов в духовке

(0)
03.12.2020 09:05 4 тыс 0

Фото блюда

Домашняя тушенка из перепелов в духовке
10
Нравится?
2 ч 20 мин
3 порции

Тушёнка - это консервированное тушёное мясо. Предлагаю сделать домашнюю тушенку из перепелов в духовке в своём соку, его законсервировать или сразу съесть. Тушёнка из перепёлок готовится в духовом шкафу, лично вашего времени на готовку уйдёт не много. Мясо перепёлок получается мягкое и ароматное. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перепелки перепелки
800 г
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
6 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
перец горошком перец горошком
1 горсть

Пошаговое приготовление

Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим необходимые продукты для приготовления тушёнки из перепёлок.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перепёлок нужно хорошо промыть внутри и снаружи. У меня свежие домашние перепёлки.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем нужно разделать перепелов на грудку, ножки, крылья, спинку с шеей. Это очень легко сделать с помощью обычных ножниц.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Части перепёлок складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем, втирая соль в мясо.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим остальные специи - лавровые листики, перец горошком, чеснок, нарезанный пластинами.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На дно чистых банок укладываем филе перепёлок. Каждый слой перекладываем пластинами чеснока, горошинами перца, лавровыми листиками.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в банки укладываем ножки, крылья, спинки с шеей. Закручиваем банки крышками, но не до конца. Если крышки металлические, то накрываем банки, сняв резинку с крышки.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим тушёнку в духовке сначала 30 минут при температуре 150 градусах, потом 1,5 часа при температуре 180 градусах.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячую тушёнку из перепёлок аккуратно достаем и закручиваем крышки до конца, таким образом мы закатали банки. Если крышка металлическая, то снимаем крышку без резинки и закатываем новой крышкой.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Перепелиную тушёнку можно сразу кушать, достав из баночки.
Домашняя тушенка из перепелов в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкусно сочетается перепелиное мясо и с макаронами, и с картофелем, и с гречкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Классический салат Сельдь под шубой к новогоднему столу, который приготовил автор.