Домашняя тушенка из перепелов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тушёнка - это консервированное тушёное мясо. Предлагаю сделать домашнюю тушенку из перепелов в духовке в своём соку, его законсервировать или сразу съесть. Тушёнка из перепёлок готовится в духовом шкафу, лично вашего времени на готовку уйдёт не много. Мясо перепёлок получается мягкое и ароматное. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перепелки
перепелки
800
г
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец горошком
перец горошком
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые продукты для приготовления тушёнки из перепёлок.
Шаг 2:
Перепёлок нужно хорошо промыть внутри и снаружи. У меня свежие домашние перепёлки.
Шаг 3:
Затем нужно разделать перепелов на грудку, ножки, крылья, спинку с шеей. Это очень легко сделать с помощью обычных ножниц.
Шаг 4:
Части перепёлок складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем, втирая соль в мясо.
Шаг 5:
Приготовим остальные специи - лавровые листики, перец горошком, чеснок, нарезанный пластинами.
Шаг 6:
На дно чистых банок укладываем филе перепёлок. Каждый слой перекладываем пластинами чеснока, горошинами перца, лавровыми листиками.
Шаг 7:
Затем в банки укладываем ножки, крылья, спинки с шеей. Закручиваем банки крышками, но не до конца. Если крышки металлические, то накрываем банки, сняв резинку с крышки.
Шаг 8:
Готовим тушёнку в духовке сначала 30 минут при температуре 150 градусах, потом 1,5 часа при температуре 180 градусах.
Шаг 9:
Горячую тушёнку из перепёлок аккуратно достаем и закручиваем крышки до конца, таким образом мы закатали банки. Если крышка металлическая, то снимаем крышку без резинки и закатываем новой крышкой.
Шаг 10:
Перепелиную тушёнку можно сразу кушать, достав из баночки.
Шаг 11:
Вкусно сочетается перепелиное мясо и с макаронами, и с картофелем, и с гречкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Классический салат Сельдь под шубой к новогоднему столу, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)