Домашняя тушенка из перепелов в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушёнка - это консервированное тушёное мясо. Предлагаю сделать домашнюю тушенку из перепелов в духовке в своём соку, его законсервировать или сразу съесть. Тушёнка из перепёлок готовится в духовом шкафу, лично вашего времени на готовку уйдёт не много. Мясо перепёлок получается мягкое и ароматное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
перепелки
перепелки
800
г
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец горошком
перец горошком
1
горсть
Как приготовить
1

Приготовим необходимые продукты для приготовления тушёнки из перепёлок.
2

Перепёлок нужно хорошо промыть внутри и снаружи. У меня свежие домашние перепёлки.
3

Затем нужно разделать перепелов на грудку, ножки, крылья, спинку с шеей. Это очень легко сделать с помощью обычных ножниц.
4

Части перепёлок складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем, втирая соль в мясо.
5

Приготовим остальные специи - лавровые листики, перец горошком, чеснок, нарезанный пластинами.
6

На дно чистых банок укладываем филе перепёлок. Каждый слой перекладываем пластинами чеснока, горошинами перца, лавровыми листиками.
7

Затем в банки укладываем ножки, крылья, спинки с шеей. Закручиваем банки крышками, но не до конца. Если крышки металлические, то накрываем банки, сняв резинку с крышки.
8

Готовим тушёнку в духовке сначала 30 минут при температуре 150 градусах, потом 1,5 часа при температуре 180 градусах.
9

Горячую тушёнку из перепёлок аккуратно достаем и закручиваем крышки до конца, таким образом мы закатали банки. Если крышка металлическая, то снимаем крышку без резинки и закатываем новой крышкой.
10

Перепелиную тушёнку можно сразу кушать, достав из баночки.
11

Вкусно сочетается перепелиное мясо и с макаронами, и с картофелем, и с гречкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
