По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные перцы с фаршем и грибами

(2)
07.08.2019 21:05 2 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные перцы с фаршем и грибами
1
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Летом можно приготовить вкусные фаршированные болгарские перцы с фаршем, обжаренными грибами и рисом. Отличная замена голубцам, да и по вкусу мне больше нравятся. По рецепту брала для начинки отварные лесные грибы, которыми меня угостили, а можно взять шампиньоны. Тоже получится замечательно. Блюдо подойдет для любого праздника. Выглядят шикарно, гостями съедаются с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
перец болгарский перец болгарский
10 шт
фарш мясной фарш мясной
300 г
рис рис
100 г
грибы замороженные грибы замороженные
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Вот такой богатый список продуктов получился для приготовления этого блюда. Только с виду он кажется внушительным, а все быстро займет свое место и окажется в кастрюле.
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставим на плиту отвариваться рис. Не забываем его промыть перед опусканием в воду. Ее можно немного посолить.
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Быстренько очистила морковку, зубчики чеснока и лук, в разогретом масле обжариваю до мягкости.
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем туда же выкладываю отварные размороженные грибы. Будем их лишь слегка обжаривать, потому что в перцах они дотушатся.
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

А теперь переходим к приготовлению начинки. В миске собираем все ингредиенты: фарш, отварной рис, обжаренные грибы с овощами, соль и специи.
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Пусть начинка отстаивается, надо подготовить болгарские перцы. Вырезаю хвостики. Через полученное отверстие чайной ложкой вынимаю белые перегородки и семена. Промываю плоды.
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Наполняю перцы фаршем, уплотняю его пальцами.
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

В миске, где был фарш, я развожу томатную пасту с водой (примерно 1,5 стакана получится).
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Переливаю соус в перцы, ставлю кастрюлю на огонь и тушу под крышкой примерно 40-50 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Наше угощение готово. Можно дать ему немного постоять под крышкой. А потом выносите на стол царское летнее блюдо – перцы, фаршированные фаршем, рисом и грибами. Вкуснотище!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Подливка из свинины с луком и морковью.