Фаршированные перцы с фаршем и грибами
Фото блюда
Нравится?
Летом можно приготовить вкусные фаршированные болгарские перцы с фаршем, обжаренными грибами и рисом. Отличная замена голубцам, да и по вкусу мне больше нравятся. По рецепту брала для начинки отварные лесные грибы, которыми меня угостили, а можно взять шампиньоны. Тоже получится замечательно. Блюдо подойдет для любого праздника. Выглядят шикарно, гостями съедаются с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец болгарский
перец болгарский
10
шт
фарш мясной
фарш мясной
300
г
рис
рис
100
г
грибы замороженные
грибы замороженные
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такой богатый список продуктов получился для приготовления этого блюда. Только с виду он кажется внушительным, а все быстро займет свое место и окажется в кастрюле.
Шаг 2:
Поставим на плиту отвариваться рис. Не забываем его промыть перед опусканием в воду. Ее можно немного посолить.
Шаг 3:
Быстренько очистила морковку, зубчики чеснока и лук, в разогретом масле обжариваю до мягкости.
Шаг 4:
Затем туда же выкладываю отварные размороженные грибы. Будем их лишь слегка обжаривать, потому что в перцах они дотушатся.
Шаг 5:
А теперь переходим к приготовлению начинки. В миске собираем все ингредиенты: фарш, отварной рис, обжаренные грибы с овощами, соль и специи.
Шаг 6:
Пусть начинка отстаивается, надо подготовить болгарские перцы. Вырезаю хвостики. Через полученное отверстие чайной ложкой вынимаю белые перегородки и семена. Промываю плоды.
Шаг 7:
Наполняю перцы фаршем, уплотняю его пальцами.
Шаг 8:
В миске, где был фарш, я развожу томатную пасту с водой (примерно 1,5 стакана получится).
Шаг 9:
Переливаю соус в перцы, ставлю кастрюлю на огонь и тушу под крышкой примерно 40-50 минут.
Шаг 10:
Наше угощение готово. Можно дать ему немного постоять под крышкой. А потом выносите на стол царское летнее блюдо – перцы, фаршированные фаршем, рисом и грибами. Вкуснотище!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Подливка из свинины с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)