Фасоль в томате на зиму как покупная
Фото блюда
Нравится?
Эта замечательная заготовка универсальная, её можно подать и как самостоятельное блюдо или гарнир, и использовать для приготовления салатов, супов, борщей. Фасоль в томате на зиму как покупная получается мягкая, ароматная, сочная и очень вкусная. И действительно такая фасоль очень похожа на магазинную консервированную фасоль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
фасоль белая
фасоль белая
500
г
помидоры
помидоры
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры промоем.
Шаг 2:
Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем и фасоль отвариваем в чистой воде 25-30-ть минут. Если после отваривания вода в фасоли осталась, сливаем её.
Шаг 3:
Помидоры измельчаем любым удобным способом. Эту фасоль можно залить и такой томатной массой, а можно убрать томатные семечки, это на ваш вкус, но с семечками она уже не будет как покупная.
Шаг 4:
Любым удобным способом убираем из томатной массы семечки. Я перетирала через сито. Если вы делаете большой объем, то лучше пропускать томаты через соковыжималку.
Шаг 5:
Добавляем томатный сок в фасоль, ставим посуду с фасолью на огонь.
Шаг 6:
Добавляем в фасоль сахар, соль, лавровый лист и перец горошек, перемешиваем. Варим заготовку 15-20-ть минут. Пробуем фасоль на вкус, соли и сахара может понадобится больше.
Шаг 7:
Разливаем горячую фасоль по чистым, стерилизованным баночкам и сразу закрываем. Эта заготовка достаточно капризная, фасоль должна быть проваренная, баночки-крышки чистые, простерилизованные. Если вы хотите, чтобы закрутка точно стояла, то лучше закрывать под ключ. Малый объем такой фасоли я храню в холодильнике и тогда закрываю завинчивающимися крышками, большой объем, который стоит при комнатной температуре закручиваю под ключ.
Шаг 8:
Банки закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым на стуки. На следующий день фасоль можно убрать в место хранения. Всем легких заготовок и полных закромов!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)