По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками

(1)
17.12.2020 08:55 1 тыс 0

Фото блюда

Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками
5
Нравится?
35 мин
8 порций

Фасолевый суп с чесночными гренками - очень вкусный и ароматный суп, который готовится достаточно быстро, так как мы используем консервированную фасоль в томате в банках. Можно использовать и обычную фасоль, а в процессе варки добавить томат, но время приготовления сразу же увеличится. Такой суп можно приготовить и в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для супа
картофель картофель
1 кг
вода вода
3 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
соль соль
1.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
Для гренок
хлеб белый хлеб белый
6 кусок
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим от кожуры, моем, нарезаем произвольными кусочками и кладем в кипящую воду, варим 15-20 минут на среднем огне под крышкой.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится картофель, делаем зажарку: лук очистим, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле минут 5, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем очищенную морковку натертую на крупной терке и жарим все вместе пару минут. Если у вас обычная фасоль, не в томате, то сюда же добавьте одну столовую ложку томатной пасты и немного разведите водой (100 мл), потушите минут 5.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только картофель сварится добавляем банку консервированной фасоли в томате, вместе с томатом. Даем бульону закипеть.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в суп зажарку.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем лавровый лист, соль, смесь перцев и прованские травы. Даем супу прокипеть 5 минут.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 7

Шаг 7:

Огонь выключаем и добавляем мелко порубленную зелень петрушки.Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока суп настаивается, мы делаем гренки. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и кладем их на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая. Этот процесс занимает 2-3 минуты.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем гренки со сковороды в тарелку, даем им слегка остыть и натираем их чесноком со всех сторон.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем суп с гренками, их можно кушать вприкуску, а можно положить прям в суп. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм