Фасолевый суп из консервированной фасоли с чесночными гренками
Фото блюда
Нравится?
Фасолевый суп с чесночными гренками - очень вкусный и ароматный суп, который готовится достаточно быстро, так как мы используем консервированную фасоль в томате в банках. Можно использовать и обычную фасоль, а в процессе варки добавить томат, но время приготовления сразу же увеличится. Такой суп можно приготовить и в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для супа
картофель
картофель
1
кг
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
соль
соль
1.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
Для гренок
хлеб белый
хлеб белый
6
кусок
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим от кожуры, моем, нарезаем произвольными кусочками и кладем в кипящую воду, варим 15-20 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 2:
Пока варится картофель, делаем зажарку: лук очистим, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле минут 5, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
Шаг 3:
Добавляем очищенную морковку натертую на крупной терке и жарим все вместе пару минут. Если у вас обычная фасоль, не в томате, то сюда же добавьте одну столовую ложку томатной пасты и немного разведите водой (100 мл), потушите минут 5.
Шаг 4:
Как только картофель сварится добавляем банку консервированной фасоли в томате, вместе с томатом. Даем бульону закипеть.
Шаг 5:
Добавляем в суп зажарку.
Шаг 6:
Кладем лавровый лист, соль, смесь перцев и прованские травы. Даем супу прокипеть 5 минут.
Шаг 7:
Огонь выключаем и добавляем мелко порубленную зелень петрушки.Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Шаг 8:
Пока суп настаивается, мы делаем гренки. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и кладем их на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая. Этот процесс занимает 2-3 минуты.
Шаг 9:
Выкладываем гренки со сковороды в тарелку, даем им слегка остыть и натираем их чесноком со всех сторон.
Шаг 10:
Подаем суп с гренками, их можно кушать вприкуску, а можно положить прям в суп. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)