Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое полюбят многие. Готовится блюдо очень просто, так как гречку просто заливаем кипятком, а готовим только подливку. Подлив можно сделать очень густой, можно наоборот жидкий, это по желанию. Зелень и пряности для приготовления всегда можно брать только ту, которую вы любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
кипяток
кипяток
6
стакан
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
5
шт
помидоры
помидоры
3
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
3
ст.л.
сельдерей
сельдерей
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промоем, выложим в удобную большую посуду и зальем кипятком. Накроем посуду крышкой, укутаем и оставим на час. Через час гречка будет готова, крупа станет мягкая, вода впитается.
Шаг 2:
В это время займемся подливкой. Овощи почистим и промоем. Лук мелко нарежем и обжарим на большом огне в казане до мягкости. Жарим все быстро, помешиваем.
Шаг 3:
Добавим к луку фарш и обжарим все вместе пять минут.
Шаг 4:
Добавим в казан натертую на крупной терке морковь и жарим еще пять минут.
Шаг 5:
Помидоры и перцы нарежем крупно и добавим в казан. Обжариваем еще несколько мнут. Помидоры выбирайте сладкие.
Шаг 6:
Добавим в казан соль, сахар, кориандр и кетчуп. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне до мягкости перцев. Так как гречка у нас запаривалась без соли, то подлив можно посолить сильнее, чем обычно. Если вы хотите подлив жидкий, то добавьте немного воды.
Шаг 7:
Добавляем в казан мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем казан с огня.
Шаг 8:
Гречку перед подачей прогреваем. Если вам непривычно, что гречка не соленая, то можно ее в это время посолить. Раскладываем гречку порционно и выкладываем на гречку подлив.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(4)