По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей

(0)
07.09.2023 18:49 590 4

Фото блюда

Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое полюбят многие. Готовится блюдо очень просто, так как гречку просто заливаем кипятком, а готовим только подливку. Подлив можно сделать очень густой, можно наоборот жидкий, это по желанию. Зелень и пряности для приготовления всегда можно брать только ту, которую вы любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа гречневая крупа гречневая
2 стакан
кипяток кипяток
6 стакан
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
5 шт
помидоры помидоры
3 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
3 ст.л.
сельдерей сельдерей
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречку промоем, выложим в удобную большую посуду и зальем кипятком. Накроем посуду крышкой, укутаем и оставим на час. Через час гречка будет готова, крупа станет мягкая, вода впитается.
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время займемся подливкой. Овощи почистим и промоем. Лук мелко нарежем и обжарим на большом огне в казане до мягкости. Жарим все быстро, помешиваем.
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к луку фарш и обжарим все вместе пять минут.
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в казан натертую на крупной терке морковь и жарим еще пять минут.
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры и перцы нарежем крупно и добавим в казан. Обжариваем еще несколько мнут. Помидоры выбирайте сладкие.
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в казан соль, сахар, кориандр и кетчуп. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне до мягкости перцев. Так как гречка у нас запаривалась без соли, то подлив можно посолить сильнее, чем обычно. Если вы хотите подлив жидкий, то добавьте немного воды.
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в казан мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем казан с огня.
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 8

Шаг 8:

Гречку перед подачей прогреваем. Если вам непривычно, что гречка не соленая, то можно ее в это время посолить. Раскладываем гречку порционно и выкладываем на гречку подлив.
Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Яичница-болтунья с помидорами и сыром, который приготовил автор.