Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас есть замороженные полуфабрикаты, то приготовить сытный обед не составит большого труда и не займет много времени. Для приготовления этого грибного супа я использую вареные и потом замороженные лесные грибы и замороженный грибной бульон. Грибы и бульон перед готовкой заранее достала из морозильной камеры, чтобы все оттаяло.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
грибы замороженные
грибы замороженные
350
г
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
1.5
л
бульон грибной
бульон грибной
300
мл
Как приготовить
1

В кастрюле в толстым дном разогрейте растительное масло и положите нарезанную мелким кубиком морковь.
2

На слабом огне обжаривайте морковь в течение 5-6 минут, затем добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут 5-6.
3

Положите грибы, которые к этому времени уже почти оттаяли.
4

Перемешайте грибы с овощами и тушите еще в течение 8-10 минут.
5

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте картошку на средний кубик и положите в кастрюлю.
6

Влейте оттаявший грибной бульон и горячую воду. Суп посолите и варите до готовности картофеля
7

В конце варки положите лавровый лист и отключите плиту. Грибной суп из замороженных грибов с картофелем готов.
8

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. В тарелку можно положить ложечку сметаны, посыпать свежим укропом и черным молотым перцем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
