Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть замороженные полуфабрикаты, то приготовить сытный обед не составит большого труда и не займет много времени. Для приготовления этого грибного супа я использую вареные и потом замороженные лесные грибы и замороженный грибной бульон. Грибы и бульон перед готовкой заранее достала из морозильной камеры, чтобы все оттаяло. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
грибы замороженные
грибы замороженные
350
г
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
1.5
л
бульон грибной
бульон грибной
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле в толстым дном разогрейте растительное масло и положите нарезанную мелким кубиком морковь.
Шаг 2:
На слабом огне обжаривайте морковь в течение 5-6 минут, затем добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут 5-6.
Шаг 3:
Положите грибы, которые к этому времени уже почти оттаяли.
Шаг 4:
Перемешайте грибы с овощами и тушите еще в течение 8-10 минут.
Шаг 5:
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте картошку на средний кубик и положите в кастрюлю.
Шаг 6:
Влейте оттаявший грибной бульон и горячую воду. Суп посолите и варите до готовности картофеля
Шаг 7:
В конце варки положите лавровый лист и отключите плиту. Грибной суп из замороженных грибов с картофелем готов.
Шаг 8:
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. В тарелку можно положить ложечку сметаны, посыпать свежим укропом и черным молотым перцем.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)