По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной соус со сметаной

(0)
12.11.2018 22:30 1 тыс 0

Фото блюда

Грибной соус со сметаной
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Любимый гарнир можно сделать еще вкуснее, чем он есть! Для этого, стоит попробовать дополнить блюдо отличным грибным соусом со сметаной. Это необыкновенная вкуснота! Нежный, сытный соус из грибов понравится домочадцам! Рецепт невероятно быстрый! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грибы грибы
350 г
сметана сметана
50 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
имбирь имбирь
20 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
50 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Грибной соус со сметаной  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.
Грибной соус со сметаной  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сковороду прогреть. Влить туда растительное масло. Измельчить ножом лук и имбирь. Отправить все в жаровню. Готовить на медленном огне до легкой румяности. 
Грибной соус со сметаной  - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы нужно предварительно отварить. Порезать грибы на мелкие кусочки. Выложить массу к луку. Перемешать все. Подрумянить грибы, периодически помешивая. После этого, переложить все из сковороды на пустое блюдо.
Грибной соус со сметаной  - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду отправить сливочное масло. Растопить его и всыпать туда муку. Быстро перемешать.
Грибной соус со сметаной  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу же, выложить в жаровню сметану. Влить воду.  Перемешать все. Дать закипеть.
Грибной соус со сметаной  - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправить в сковороду обжаренные грибы. Всыпать соль и перец. Пару минут томить на медленном огне!
Грибной соус со сметаной  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подать гарнир с готовым соусом! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие блины на кефире, который приготовил автор.