Грибной соус со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Любимый гарнир можно сделать еще вкуснее, чем он есть! Для этого, стоит попробовать дополнить блюдо отличным грибным соусом со сметаной. Это необыкновенная вкуснота! Нежный, сытный соус из грибов понравится домочадцам! Рецепт невероятно быстрый! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грибы
грибы
350
г
сметана
сметана
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
имбирь
имбирь
20
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
50
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Сковороду прогреть. Влить туда растительное масло. Измельчить ножом лук и имбирь. Отправить все в жаровню. Готовить на медленном огне до легкой румяности.
Шаг 3:
Грибы нужно предварительно отварить. Порезать грибы на мелкие кусочки. Выложить массу к луку. Перемешать все. Подрумянить грибы, периодически помешивая. После этого, переложить все из сковороды на пустое блюдо.
Шаг 4:
В сковороду отправить сливочное масло. Растопить его и всыпать туда муку. Быстро перемешать.
Шаг 5:
Сразу же, выложить в жаровню сметану. Влить воду. Перемешать все. Дать закипеть.
Шаг 6:
Отправить в сковороду обжаренные грибы. Всыпать соль и перец. Пару минут томить на медленном огне!
Шаг 7:
Подать гарнир с готовым соусом! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с красной икрой .
Написать комментарий
(0)