Гуляш с овощами из филе говядины

 
Как приготовить Гуляш с овощами из филе говядины
Аватар пользователя Карина
12 октября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Гуляш с овощами из филе говядины, самое распространенное блюдо. Оно никогда не приестся. Нежное мясо с тушеными овощами в подливке с добавлением томата, отличное дополнение к пюре из картофеля, к гарнирам: из риса, гречневой крупы, перловки или макаронных изделий. Приготовленное таким способом, получается очень нежное и аппетитное мясо. А подливка поможет сделать любой гарнир сочным, с незабываемым вкусом.

Как приготовить: Гуляш с овощами из филе говядины
ШАГ 1
Подготовить продукты по списку.
ШАГ 2
Говядину хорошо промываем и подсушиваем. Нарезаем небольшими одинаковыми по величине квадратиками.
ШАГ 3
Включаем газ и в сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло нарезанное мясо и на сильном огне жарим его, пока не образуется на мясе поджаристая корочка.
ШАГ 4
Затем нарезаем репчатый лук тоненькой соломкой. Болгарский перец и морковь режем ромбиками.
ШАГ 5
Когда мясо станет нужного цвета, кладем лук. Обжариваем вместе с мясом 2 минуты, затем бросаем болгарский перец и морковь. Тушим еще пять минут на среднем огне.
ШАГ 6
В овощи с мясом добавляем муку, обжариваем минутку. Мука добавляется для того чтобы подливка в дальнейшем немного загустела. Затем добавляем томат и все перемешиваем. Наливаем воды в овощи с мясом, столько, чтобы они были закрыты полностью жидкостью. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около часа. По необходимости перемешиваем содержимое сковороды, чтобы не прилипло ко дну. За пять минут до окончания добавляем соль и специи.
ШАГ 7
Гуляш с овощами и подливой готов. Кушать его можно, как отдельное блюдо.Можно подать дополнительно к любимому гарниру. Такое кушанье подают с изрядным количеством жидкости. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, желательно брать свежую и молодую говядину. Оно быстрее приготовится. Старая говядина займет намного больше времени готовки. Она будет жесткой и сухой. Приготовить таким способом можно и другое мясо. Например: филе курицы, кролика или свиное мясо. Главное придерживаться процесса приготовления. Рецепт настолько прост, что каждая хозяйка справится с ним. Получится восхитительное блюдо, с изысканным ароматом, от которого все семейство будет в восторге.