По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш с овощами из филе говядины

(0)
12.10.2018 11:32 1 тыс 0

Фото блюда

Гуляш с овощами из филе говядины
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Гуляш с овощами из филе говядины, самое распространенное блюдо. Оно никогда не приестся. Нежное мясо с тушеными овощами в подливке с добавлением томата, отличное дополнение к пюре из картофеля, к гарнирам: из риса, гречневой крупы, перловки или макаронных изделий. Приготовленное таким способом, получается очень нежное и аппетитное мясо. А подливка поможет сделать любой гарнир сочным, с незабываемым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
500 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
40 г
помидоры помидоры
30 г
мука мука
30 г

Пошаговое приготовление

Гуляш с овощами из филе говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку.
Гуляш с овощами из филе говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину хорошо промываем и подсушиваем. Нарезаем небольшими одинаковыми по величине квадратиками.
Гуляш с овощами из филе говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Включаем газ и в сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло нарезанное мясо и на сильном огне жарим его, пока не образуется на мясе поджаристая корочка.
Гуляш с овощами из филе говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем нарезаем репчатый лук тоненькой соломкой. Болгарский перец и морковь режем ромбиками.
Гуляш с овощами из филе говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мясо станет нужного цвета, кладем лук. Обжариваем вместе с мясом 2 минуты, затем бросаем болгарский перец и морковь. Тушим еще пять минут на среднем огне.
Гуляш с овощами из филе говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

В овощи с мясом добавляем муку, обжариваем минутку. Мука добавляется для того чтобы подливка в дальнейшем немного загустела. Затем добавляем томат и все перемешиваем. Наливаем воды в овощи с мясом, столько, чтобы они были закрыты полностью жидкостью. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около часа. По необходимости перемешиваем содержимое сковороды, чтобы не прилипло ко дну. За пять минут до окончания добавляем соль и специи.
Гуляш с овощами из филе говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Гуляш с овощами и подливой готов. Кушать его можно, как отдельное блюдо.Можно подать дополнительно к любимому гарниру. Такое кушанье подают с изрядным количеством жидкости. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, желательно брать свежую и молодую говядину. Оно быстрее приготовится. Старая говядина займет намного больше времени готовки. Она будет жесткой и сухой. Приготовить таким способом можно и другое мясо. Например: филе курицы, кролика или свиное мясо. Главное придерживаться процесса приготовления. Рецепт настолько прост, что каждая хозяйка справится с ним. Получится восхитительное блюдо, с изысканным ароматом, от которого все семейство будет в восторге.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.