Гуляш с овощами из филе говядины
Фото блюда
Нравится?
Гуляш с овощами из филе говядины, самое распространенное блюдо. Оно никогда не приестся. Нежное мясо с тушеными овощами в подливке с добавлением томата, отличное дополнение к пюре из картофеля, к гарнирам: из риса, гречневой крупы, перловки или макаронных изделий. Приготовленное таким способом, получается очень нежное и аппетитное мясо. А подливка поможет сделать любой гарнир сочным, с незабываемым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
500
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
40
г
помидоры
помидоры
30
г
мука
мука
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Говядину хорошо промываем и подсушиваем. Нарезаем небольшими одинаковыми по величине квадратиками.
Шаг 3:
Включаем газ и в сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло нарезанное мясо и на сильном огне жарим его, пока не образуется на мясе поджаристая корочка.
Шаг 4:
Затем нарезаем репчатый лук тоненькой соломкой. Болгарский перец и морковь режем ромбиками.
Шаг 5:
Когда мясо станет нужного цвета, кладем лук. Обжариваем вместе с мясом 2 минуты, затем бросаем болгарский перец и морковь. Тушим еще пять минут на среднем огне.
Шаг 6:
В овощи с мясом добавляем муку, обжариваем минутку. Мука добавляется для того чтобы подливка в дальнейшем немного загустела. Затем добавляем томат и все перемешиваем. Наливаем воды в овощи с мясом, столько, чтобы они были закрыты полностью жидкостью. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около часа. По необходимости перемешиваем содержимое сковороды, чтобы не прилипло ко дну. За пять минут до окончания добавляем соль и специи.
Шаг 7:
Гуляш с овощами и подливой готов. Кушать его можно, как отдельное блюдо.Можно подать дополнительно к любимому гарниру. Такое кушанье подают с изрядным количеством жидкости. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, желательно брать свежую и молодую говядину. Оно быстрее приготовится. Старая говядина займет намного больше времени готовки. Она будет жесткой и сухой. Приготовить таким способом можно и другое мясо. Например: филе курицы, кролика или свиное мясо. Главное придерживаться процесса приготовления. Рецепт настолько прост, что каждая хозяйка справится с ним. Получится восхитительное блюдо, с изысканным ароматом, от которого все семейство будет в восторге.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)