Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке
Фото блюда
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/4f76341ff6c.jpg)
Нравится?
Сегодня у меня очередной домашний хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке. Хлеб получился высокий, хорошо пропеченный, вкусный. Тыквенный сок придает хлебу легкий тыквенный привкус и желтоватый цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1.5
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
пюре тыквенное
пюре тыквенное
300
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 1 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4e989f25f92.jpg)
Шаг 1:
Ржаную закваску на пике ее подъема вылейте в ведерко хлебопечки.
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 2 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4e9aa95c669.jpg)
Шаг 2:
Просейте в ведерко муку, добавьте соль. Сахар не кладу, т.к.тыквенный сок достаточно сладкий.
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 3 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4e9af0ed767.jpg)
Шаг 3:
Влейте тыквенный сок и растительное масло.
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 4 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4e9b23dfb42.jpg)
Шаг 4:
Всыпьте тыквенные семечки.
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 5 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4e9b456ebc0.jpg)
Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. Продолжительность программы 2 ч. 20 мин.
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 6 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4f75450ab92.jpg)
Шаг 6:
Оставьте тесто для подъема. Когда тесто поднимется почти до самого верха ведерка, включите режим "Выпечка" продолжительностью 1 час.10 минут.
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 7 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4f75760c734.jpg)
Шаг 7:
После звукового сигнала хлеб готов.
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 8 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4f759b89fa5.jpg)
Шаг 8:
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Мой хлеб был готов вечером, разрезала его на следующее утро.
![Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 9 Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/64/4f76c52a6f4.jpg)
Шаг 9:
Хорошо пропеченный, ароматный хлеб готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Творог с бананами и абрикосами на завтрак.
![](/images/comment-o.png)