По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке

(0)
01.05.2023 20:20 654 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке
3
Нравится?
5 ч
1 порция

Сегодня у меня очередной домашний хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке. Хлеб получился высокий, хорошо пропеченный, вкусный. Тыквенный сок придает хлебу легкий тыквенный привкус и желтоватый цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1.5 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
пюре тыквенное пюре тыквенное
300 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
семечки тыквенные семечки тыквенные
1.5 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаную закваску на пике ее подъема вылейте в ведерко хлебопечки.
Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте в ведерко муку, добавьте соль. Сахар не кладу, т.к.тыквенный сок достаточно сладкий.
Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте тыквенные семечки.
Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. Продолжительность программы 2 ч. 20 мин.
Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставьте тесто для подъема. Когда тесто поднимется почти до самого верха ведерка, включите режим "Выпечка" продолжительностью 1 час.10 минут.
Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

После звукового сигнала хлеб готов.
Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Мой хлеб был готов вечером, разрезала его на следующее утро.
Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Хорошо пропеченный, ароматный хлеб готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами, который приготовил автор.