Хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня очередной домашний хлеб на ржаной закваске с тыквенным соком и семечками в хлебопечке. Хлеб получился высокий, хорошо пропеченный, вкусный. Тыквенный сок придает хлебу легкий тыквенный привкус и желтоватый цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1.5
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
пюре тыквенное
пюре тыквенное
300
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаную закваску на пике ее подъема вылейте в ведерко хлебопечки.
Шаг 2:
Просейте в ведерко муку, добавьте соль. Сахар не кладу, т.к.тыквенный сок достаточно сладкий.
Шаг 3:
Влейте тыквенный сок и растительное масло.
Шаг 4:
Всыпьте тыквенные семечки.
Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. Продолжительность программы 2 ч. 20 мин.
Шаг 6:
Оставьте тесто для подъема. Когда тесто поднимется почти до самого верха ведерка, включите режим "Выпечка" продолжительностью 1 час.10 минут.
Шаг 7:
После звукового сигнала хлеб готов.
Шаг 8:
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Мой хлеб был готов вечером, разрезала его на следующее утро.
Шаг 9:
Хорошо пропеченный, ароматный хлеб готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(0)