Холодный суп из помидоров по-арабски
Фото блюда
Нравится?
Холодный суп из помидоров по-арабски получается бодрящий, сочный, ароматный и очень освежающий. Это прекрасное летнее, легкое, ледяное блюдо освежит вас в самую жару. Не смотря на то, что для приготовления используются все самые привычные продукты как и для простого салата, вкус у этого супа получается совершенно другой. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец острый
перец острый
по вкусу
мята
мята
0.5
ч.л.
лед
лед
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Помидоры нарежем произвольно. Для этого супа лучше брать сочные, розовые помидоры.
Шаг 3:
Лук нарежем мелко.
Шаг 4:
Смешиваем помидоры, лук, немного мяты, масло, лимонный сок и тщательно мнем овощи руками. Мять нужно только руками, ни мясорубка, ни блендер не дают такую консистенцию и такой вкус.
Шаг 5:
Вливаем к овощам ледяную кипяченную воду или лед, добавляем соль, перец, перемешиваем. Чеснок добавляем по желанию. Пробуем всего ли хватает. В этот суп можно добавить любую другую любимую зелень, измельченные огурцы или сделать его не сильно острым, это по вашему желанию.
Шаг 6:
К супу желательно подать лепешки, его и едят используя лепешки вместо ложек. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)