Капустняк с пшеном без мяса
Фото блюда
Нравится?
Насыщенный и очень вкусный капустняк с пшеном без мяса приготовить очень легко и быстро. Первое блюдо получается диетическое, вегетарианское и полезное. Готовим на овощном бульоне с молодой капустой. Подходит лёгкий капустняк даже деткам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
2
л
пшено
пшено
50
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить лук и морковку, промыть. Мелко покрошить кубиками лук и морковку.
Шаг 2:
На подсолнечном масле обжарить овощи до мягкости. Это займет 5-7 минут.
Шаг 3:
В кастрюлю налить воды, добавить лаврушку, перец горошком и довести до кипения.
Шаг 4:
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
К слегка обжаренным овощам добавить томатную пасту и размешать. Убрать с плиты.
Шаг 6:
В закипевшую воду засыпать пшено и варить 10 минут с момента кипения.
Шаг 7:
Молодую белокочанную капусту мелко нашинковать.
Шаг 8:
Добавить в кастрюлю картошку и варить 7 минут.
Шаг 9:
Затем добавить молодую капусту в кастрюлю.
Шаг 10:
Следом сразу добавить овощи в томате.
Шаг 11:
Варить 5 минут и убрать с огня.
Шаг 12:
Капустняк без мяса подавать в теплом виде с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1165
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с колбасой, свежими огурцами и вареной морковью, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)