Капустняк с пшеном без мяса
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Насыщенный и очень вкусный капустняк с пшеном без мяса приготовить очень легко и быстро. Первое блюдо получается диетическое, вегетарианское и полезное. Готовим на овощном бульоне с молодой капустой. Подходит лёгкий капустняк даже деткам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вода
вода
2
л
пшено
пшено
50
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Как приготовить
1

Почистить лук и морковку, промыть. Мелко покрошить кубиками лук и морковку.
2

На подсолнечном масле обжарить овощи до мягкости. Это займет 5-7 минут.
3

В кастрюлю налить воды, добавить лаврушку, перец горошком и довести до кипения.
4

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
5

К слегка обжаренным овощам добавить томатную пасту и размешать. Убрать с плиты.
6

В закипевшую воду засыпать пшено и варить 10 минут с момента кипения.
7

Молодую белокочанную капусту мелко нашинковать.
8

Добавить в кастрюлю картошку и варить 7 минут.
9

Затем добавить молодую капусту в кастрюлю.
10

Следом сразу добавить овощи в томате.
11

Варить 5 минут и убрать с огня.
12

Капустняк без мяса подавать в теплом виде с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Икра из баклажанов с чесноком на сковороде.
