Щи из квашеной капусты без зажарки
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Отличным вариантом для первого блюда является щи из квашеной капусты без зажарки. Данный суп немного отличается от традиционного, тем не менее получается вкусным и невероятно ароматным. Блюдо готовится без зажарки, поэтому прекрасно подойдет для детского меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
на глаз
Как приготовить "Щи из квашеной капусты без зажарки"
1

Мясо на косточке промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить на плиту. После закипания бульона, убрать грязную пенку. Варить 1,5-2 часа до готовности мяса.
2

Квашеная капуста должна быть без уксуса и добавок (с яблоком, клюквой и тд). При желании капусту можно отжать и промыть водой.
3

В сковороду выложить квашеную капусту. Налить 3-4 половника горячего наваристого бульона. Закрыть крышку.
4

Тушить капусту на медленном огне примерно 30-40 минут.
5

Готовое мясо снять с бульона.
6

Пока тушится капуста, почистить картошку. Нарезать на кубики. Бросить в бульон.
7

Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в суп.
8

Лук нарезать полукольцами.
9

Морковку пропустить через большую терку.
10

Оба ингредиента без обжарки отправить в суп.
11

Как только картошка станет мягкой, в суп выложить квашеную капусту. Раньше нельзя, так как из-за кислой среды картошка останется твердой. Варить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист. По желанию зелень. Закрыть крышку. Дать супу настояться 15 минут.
12

Щи из квашеной капусты без зажарки готов! Приятной трапезы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Слоеный пирог с джемом.