Щи из квашеной капусты без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Отличным вариантом для первого блюда является щи из квашеной капусты без зажарки. Данный суп немного отличается от традиционного, тем не менее получается вкусным и невероятно ароматным. Блюдо готовится без зажарки, поэтому прекрасно подойдет для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо на косточке промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить на плиту. После закипания бульона, убрать грязную пенку. Варить 1,5-2 часа до готовности мяса.
Шаг 2:
Квашеная капуста должна быть без уксуса и добавок (с яблоком, клюквой и тд). При желании капусту можно отжать и промыть водой.
Шаг 3:
В сковороду выложить квашеную капусту. Налить 3-4 половника горячего наваристого бульона. Закрыть крышку.
Шаг 4:
Тушить капусту на медленном огне примерно 30-40 минут.
Шаг 5:
Готовое мясо снять с бульона.
Шаг 6:
Пока тушится капуста, почистить картошку. Нарезать на кубики. Бросить в бульон.
Шаг 7:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в суп.
Шаг 8:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 9:
Морковку пропустить через большую терку.
Шаг 10:
Оба ингредиента без обжарки отправить в суп.
Шаг 11:
Как только картошка станет мягкой, в суп выложить квашеную капусту. Раньше нельзя, так как из-за кислой среды картошка останется твердой. Варить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист. По желанию зелень. Закрыть крышку. Дать супу настояться 15 минут.
Шаг 12:
Щи из квашеной капусты без зажарки готов! Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны Гребешки с сыром.
Написать комментарий
(2)