Карп в кляре

 
Как приготовить Карп в кляре
Аватар пользователя Алиса
15 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Карп в кляре можно отнести к повседневным блюдам, однако и для застолья оно также отлично подойдёт. Карп лучше всего подойдёт для приготовления в кляре, так как он обладает отличным сбалансированным вкусом. Кляр не даёт сокам рыбы вытечь, поэтому она получается сочной и нежной.

Ингредиенты
1 шт
5 ст.л.
2 ст.л.
2 зубчика
5 г
Как приготовить: Карп в кляре
ШАГ 1
Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной примерно в сантиметр.
ШАГ 2
Яйцо смешиваем с солью и приправами и взбиваем венчиком.
ШАГ 3
Зубчики чеснока очищаем и натираем на тёрке.
ШАГ 4
В миску добавляем чеснок и молоко и тщательно перемешиваем.
ШАГ 5
Всыпаем муку и размешиваем до однородности.
ШАГ 6
Куски рыбы сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в кляр.
ШАГ 7
Обжариваем рыбу до золотистого цвета.
ШАГ 8
Блюдо готово! Приятного аппетита!