Карп в кляре
Фото блюда
Нравится?
Карп в кляре можно отнести к повседневным блюдам, однако и для застолья оно также отлично подойдёт. Карп лучше всего подойдёт для приготовления в кляре, так как он обладает отличным сбалансированным вкусом. Кляр не даёт сокам рыбы вытечь, поэтому она получается сочной и нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
5
г
приправа
приправа
3
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной примерно в сантиметр.
Шаг 2:
Яйцо смешиваем с солью и приправами и взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очищаем и натираем на тёрке.
Шаг 4:
В миску добавляем чеснок и молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Всыпаем муку и размешиваем до однородности.
Шаг 6:
Куски рыбы сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в кляр.
Шаг 7:
Обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.
Написать комментарий
(0)