По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карп в кляре

(0)
15.10.2018 11:19 1 тыс 0

Фото блюда

Карп в кляре
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Карп в кляре можно отнести к повседневным блюдам, однако и для застолья оно также отлично подойдёт. Карп лучше всего подойдёт для приготовления в кляре, так как он обладает отличным сбалансированным вкусом. Кляр не даёт сокам рыбы вытечь, поэтому она получается сочной и нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карп карп
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
5 ст.л.
молоко молоко
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
5 г
приправа приправа
3 г

Пошаговое приготовление

Карп в кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной примерно в сантиметр.
Карп в кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо смешиваем с солью и приправами и взбиваем венчиком.
Карп в кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Зубчики чеснока очищаем и натираем на тёрке.
Карп в кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску добавляем чеснок и молоко и тщательно перемешиваем.
Карп в кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем муку и размешиваем до однородности.
Карп в кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Куски рыбы сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в кляр.
Карп в кляре - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Карп в кляре - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Слоёные пирожки с фруктами.