Картофель по-турецки запеченный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы ищите рецепт чем побаловать себя на вечер, то предлагаю вам приготовить картофель по-турецки запеченный в духовке. Такое блюдо подойдет как для перекуса, так и с горячим блюдом будет отлично сочетаться. Подавайте с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло оливковое
масло оливковое
35
г
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и нарезаем дольками.
Шаг 2:
В кипящую воду добавляем картофель и соль. После закипания варим 2 минуты.
Шаг 3:
Картофель выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 4:
Смешиваем растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 5:
Добавляем специи и соль.
Шаг 6:
Перемешиваем.
Шаг 7:
В миску с маслом и специями выкладываем дольки картофеля, хорошо перемешиваем. Каждая долька со всех сторон должна быть покрыта специями. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)