По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель по-турецки запеченный в духовке

(2)
13.11.2018 20:16 2 тыс 0

Фото блюда

Картофель по-турецки запеченный в духовке
0
Нравится?
50 мин
5 порций

Если вы ищите рецепт чем побаловать себя на вечер, то предлагаю вам приготовить картофель по-турецки запеченный в духовке. Такое блюдо подойдет как для перекуса, так и с горячим блюдом будет отлично сочетаться. Подавайте с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
1 кг
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
масло сливочное масло сливочное
20 г
масло оливковое масло оливковое
35 г
соль соль
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
3 шт

Пошаговое приготовление

Картофель по-турецки запеченный в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем и нарезаем дольками.     
Картофель по-турецки запеченный в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипящую воду добавляем картофель и соль. После закипания варим 2 минуты.
Картофель по-турецки запеченный в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Картофель по-турецки запеченный в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавляем измельченный чеснок.
Картофель по-турецки запеченный в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем специи и соль.
Картофель по-турецки запеченный в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем.
Картофель по-турецки запеченный в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В миску с маслом и специями выкладываем дольки картофеля, хорошо перемешиваем. Каждая долька со всех сторон должна быть покрыта специями. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни, который приготовил автор.