По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба по-гречески в духовке

(1)
05.01.2019 14:03 1 тыс 0

Фото блюда

Рыба по-гречески в духовке
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Перед нами неувядающая кулинарная классика – рыба по-гречески, запеченная в духовке с морковью и луком. Сами греки утверждают, что это блюдо появилось где-то в другом месте, а не у них. Но название настолько сильно срослось с этим рецептом, что вся Европа относит его к греческой кухне. А нам, собственно, разница не очень большая. Главное, что в итоге получится настолько вкусное блюдо, что остается лишь поблагодарить его создателя. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе рыбное филе рыбное
1 кг
морковь морковь
4 шт
корень петрушки корень петрушки
2 шт
корень сельдерея корень сельдерея
0.25 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
лук-порей лук-порей
2 шт
паста томатная паста томатная
150 г
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
для жарки

Пошаговое приготовление

Рыба по-гречески в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Займемся подготовкой овощей, которых берется достаточно много. Лук-порей и репчатый режем ножом очень мелко. Слегка обжариваем нарезку в оливковом масле, разогрев его предварительно в сковороде.
Рыба по-гречески в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь, корни петрушки и сельдерея измельчаем на терке с крупным ячейками. Все складываем в одну миску и смешиваем.
Рыба по-гречески в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем овощи к луку, продолжаем жарить. Когда вода испарилась, добавим в сковороду уксус, приправы, соль и томатную пасту. Все смешаем и жарим вместе еще 3-4 минуты.
Рыба по-гречески в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем немного воды (1,5 стакана), накрываем крышкой сковороду и продолжим тушить до тех пор, пока овощная масса не станет мягкой.
Рыба по-гречески в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Рыбу солим и перчим. Затем обжариваем каждый кусочек филе с обеих сторон в растительном масле.
Рыба по-гречески в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму для запекания выкладываем слой подготовленных овощей, затем распределяем равномерно рыбу. Сверху все закрываем овощами. Если у вас форма узкая, то придется дальше чередовать слои, пока не будут отправлены в нее все продукты. Ставим форму в духовку и готовим еще 15-20 минут, пока рыба не объединится с овощам.
Рыба по-гречески в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На стол рыбу по-гречески под маринадом из морковки и лука подавать можно как в горячем виде, так и в остывшем. Она всегда прекрасна, поэтому готовьте ее много: ничего не останется. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.