Рыба по-гречески в духовке
Фото блюда
Нравится?
Перед нами неувядающая кулинарная классика – рыба по-гречески, запеченная в духовке с морковью и луком. Сами греки утверждают, что это блюдо появилось где-то в другом месте, а не у них. Но название настолько сильно срослось с этим рецептом, что вся Европа относит его к греческой кухне. А нам, собственно, разница не очень большая. Главное, что в итоге получится настолько вкусное блюдо, что остается лишь поблагодарить его создателя. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе рыбное
филе рыбное
1
кг
морковь
морковь
4
шт
корень петрушки
корень петрушки
2
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
0.25
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лук-порей
лук-порей
2
шт
паста томатная
паста томатная
150
г
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Займемся подготовкой овощей, которых берется достаточно много. Лук-порей и репчатый режем ножом очень мелко. Слегка обжариваем нарезку в оливковом масле, разогрев его предварительно в сковороде.
Шаг 2:
Морковь, корни петрушки и сельдерея измельчаем на терке с крупным ячейками. Все складываем в одну миску и смешиваем.
Шаг 3:
Добавляем овощи к луку, продолжаем жарить. Когда вода испарилась, добавим в сковороду уксус, приправы, соль и томатную пасту. Все смешаем и жарим вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Затем добавляем немного воды (1,5 стакана), накрываем крышкой сковороду и продолжим тушить до тех пор, пока овощная масса не станет мягкой.
Шаг 5:
Рыбу солим и перчим. Затем обжариваем каждый кусочек филе с обеих сторон в растительном масле.
Шаг 6:
В форму для запекания выкладываем слой подготовленных овощей, затем распределяем равномерно рыбу. Сверху все закрываем овощами. Если у вас форма узкая, то придется дальше чередовать слои, пока не будут отправлены в нее все продукты. Ставим форму в духовку и готовим еще 15-20 минут, пока рыба не объединится с овощам.
Шаг 7:
На стол рыбу по-гречески под маринадом из морковки и лука подавать можно как в горячем виде, так и в остывшем. Она всегда прекрасна, поэтому готовьте ее много: ничего не останется. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)