Картофельники с куриным мясом, луком и морковкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюда из картофеля с мясом всегда получаются сытные и вкусные. Предлагаю приготовить картофельники с куриным мясом, луком и морковкой на сковороде. Для начинки подойдёт любая часть курицы. У меня куриное филе. Картофельники получаются сочные, нежные и конечно же очень вкусные. Всем рекомендую приготовить такое простое и сытное блюдо к обеду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пюре картофельное
пюре картофельное
450
г
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подсоленное картофельное пюре добавляем яйцо, перемешаем.
Шаг 2:
Вводим муку, замешиваем тесто. Оно может немного липнуть к рукам. При формировании картофельников можно будет подсыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 3:
Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, время варки приблизительно 30 минут.
Шаг 4:
Отварную грудку измельчаем с помощью блендера, добавив немного бульона от варки мяса.
Шаг 5:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Затем пассируем с луком натертую морковку несколько минут.
Шаг 6:
Добавляем овощи к мясу. Перемешиваем. По вкусу солим начинку, если необходимо.
Шаг 7:
Тесто поделим на кусочки, 10-12 шт.
Шаг 8:
Из каждого куска теста разминаем лепешку.
Шаг 9:
На середину положим начинку.
Шаг 10:
Защипываем края картофельников, переворачиваем швом вниз и слегка приплюснем ладонью.
Шаг 11:
Обжарим картофельники на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны по 4-5 минут.
Шаг 12:
Готовые картофельники выложим на салфетки.
Шаг 13:
Подаём горячими, приятного аппетита.
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(3)