Картофельный салат с куриной тушенкой, кукурузой, помидорами и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Осенний картофельный салат с куриной тушенкой, кукурузой, помидорами и яйцом - прекрасный вариант обеда или ужина, как в будний день, так и в праздничный. Он порадует своим красочным, ярким видом и неповторимым вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
7
шт
кипяток
кипяток
600
мл
тушенка
тушенка
0.5
банка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
350
мл
помидоры
помидоры
7
шт
кукуруза
кукуруза
4
ст.л.
укроп
укроп
5
ветка
петрушка
петрушка
5
ветка
майонез
майонез
2
ст.л.
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый картофель выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком, варим после закипания на медленном огне под крышкой около 20-25 минут.
Шаг 3:
Готовый остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Шаг 4:
Туда же отправляем мелко нарезанную куриную тушёнку.
Шаг 5:
Измельчённые ножом помидоры так же отправляем в миску.
Шаг 6:
К овощам добавляем измельчённые кубиками отварные куриные яйца очищенные от скорлупы.
Шаг 7:
В миску выкладываем консервированную кукурузу без жидкости.
Шаг 8:
В салат мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
Солим сванской солью, посыпаем чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Заправляем майонезом. Поливаем маслом виноградных косточек. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Наш красочный Осенний салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.
Написать комментарий
(0)