Салат из баклажанов с помидорами и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Любителям салатов с жареными баклажанами предлагаю приготовить салат из баклажанов с помидорами и зеленым луком. Салат получается легкий, сочный, пикантный и вкусный. Такой салат подойдет как для повседневного, так и для постного и вегетарианского меню. Если у вас нет под рукой винного уксуса, то можно заправить салат лимонным соком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
сахар
сахар
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, обсушим и почистим полосками.
Шаг 2:
Нарежем баклажаны не сильно мелкими кубиками и обжарим их на сковороде с разогретым маслом до румяности. Помешиваем. Убираем сковороду с огня, даем остыть.
Шаг 3:
Помидоры промоем, обсушим и нарежем кубиками.
Шаг 4:
Зеленый лук промоем, почистим, обсушим и мелко нарежем.
Шаг 5:
Выложим остывшие баклажаны в чашку с салатом. Очищенный чеснок продавим через пресс.
Шаг 6:
Заправим салат соевым соусом, любым винным уксусом. Добавим сахар и если нужно соль.
Шаг 7:
Перемешаем салат.
Шаг 8:
Салат можно сразу подавать к столу.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(2)