Картофельный салат с луком и сладкими перцами по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Рецептов картофельного салата по-китайски огромное количество, в том числе и из сырого. Я приготовлю салат из бланшированного, а затем слегка обжаренного картофеля. Соевый соус, красный острый перец добавят салату пикантности, остроты и вкуса. Салат делается с разными овощами, я добавлю красный болгарский перец. Салат будет смотреться еще аппетитнее, если использовать перец разных цветов. Специи кладите по вкусу. Картофельный салат с луком и сладкими перцами по-китайски очень аппетитный! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
2
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Салат делается очень быстро. Поэтому сразу нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, перьями очищенный репчатый лук и чеснок. Две крупные картофелины вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой вручную или натрите на спец.терке для корейских салатов. Залейте картошку холодной водой, чтобы промыть от крахмала.
Шаг 2:
Доведите до кипения воду, опустите в нее картофельную соломку. Доведите до кипения, проварите пару минут.
Шаг 3:
Перелейте картошку в дуршлаг и сразу промойте под струей холодной воды. Оставьте соломку в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте минуты чеснок, добавьте лук.
Шаг 5:
Перемешайте, обжарьте еще пару минут.
Шаг 6:
Положите в сковороду картофельную соломку. Нагрев плиты сильный.
Шаг 7:
Перемешайте, через минуту добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 8:
Помешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты. Влейте соевый соус. Посолите и добавьте красный острый перец. По желанию добавьте бальзамический уксус или пару капель кунжутного масла.
Шаг 9:
обжарьте овощи с соусом еще 1 минуты и снимайте с огня.
Шаг 10:
Картофельный салат по-китайски готов. Он вкусный как теплый, так и остывший. Его хочется есть еще и еще) Картошка готова, при этом держит форму, перец чуть хрустящий. Вкусно!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(0)