Кето пельмени из миндальной муки и сыра моцарелла
Фото блюда
Нравится?
На Кето или низкоуглеводной диете очень не хватает таких привычных блюд как: пельмени, вареники и манты. В этом рецепте расскажу как приготовить тесто которое практически не содержит углеводов, из него получаются замечательные пельмени, вареники и манты. Кето пельмени из миндальной муки и сыра моцарелла вкусные, сочные, не могу сказать, что они в точности напоминают обычные пельмени из пшеничной муки, но очень похожи. У кето пельменей присутствует еще сырный вкус, из за моцареллы в составе теста. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто
мука миндальная
мука миндальная
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
камедь ксантановая
камедь ксантановая
2
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
соль
соль
3
г
моцарелла
моцарелла
150
г
Для подачи
сметана
сметана
10
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ч.л.
Начинка
свинина
свинина
500
г
бедро индейки
бедро индейки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
орех мускатный
орех мускатный
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим фарш, который в будущем будет начинкой для пельменей. Фарша получится много и часть его останется для других блюд.
Свинину и индейку порежем кусочками, лук очистим.
Шаг 2:
Прокрутим мясо и лук через мясорубку.
Шаг 3:
К полученному фаршу добавим соль, черный молотый перец, сухой чеснок и мускатный орех. Все хорошо перемешаем.
Шаг 4:
Приготовим тесто для Кето пельменей. В глубокую чашку насыпаем миндальную муку, добавляем соль, камедь, разрыхлитель и все перемешиваем венчиком для объединения всех компонентов.
Шаг 5:
К сухим ингредиентам добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 6:
Моцареллу трем на крупной терке. Тарелку с моцареллой отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 7:
Расплавленный сыр добавляем к смеси из миндальной муки и яйца.
Шаг 8:
Все хорошо активно перемешиваем руками, замешиваем тесто. Тесто должно стать однородным, мягким и эластичным. Оставляем тесто на 5 минут.
Шаг 9:
Готовое тесто кладем между двух листов пергамента и раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 10:
Подходящим стаканом или рюмкой вырезаем кружочки из раскатанного теста.
Шаг 11:
В центр каждого кружочка выкладываем начинку из фарша.
Шаг 12:
Скрепляем края пельменей. Данное тесто отлично лепится.
Шаг 13:
Готовые пельмени я частично варю или готовлю на пару, а частично замораживаю. Из данного количества теста выходит примерно 3 порции пельменей, в каждой порции по 10 кето пельменей.
Шаг 14:
Такие пельмени можно варить. Довести подсоленную воду до кипения, запустить пельмени и варить их после того как всплывут 3-4 минуты. Можно приготовить на пару, после закипания воды под крышкой на пару пельмени приготовятся примерно за 10 минут. Так же эти пельмени можно пожарить, получится что то вроде чебуреков.
Шаг 15:
Я приготовила пельмени на пару, посыпала их зеленью и подала со сметаной. Получилось очень вкусно.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
Написать комментарий
(2)