По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с курицей и овощами в азиатском стиле

(0)
28.01.2024 18:45 2 тыс 0

Фото блюда

Рис с курицей и овощами в азиатском стиле
18
Нравится?
45 мин
2 порции

Расскажу как сделать потрясающе вкусный соус к рису. Это блюдо азиатской кухни, оно довольно пикантное и очень вкусное, а также не содержит соли. Рис с курицей и овощами в азиатском стиле обязательно придется всем по душе. Кисло-сладкий соус готовить не сложно и достаточно быстро. При желании в блюдо можно добавить ещё морковку. Получается рассыпчатый рис с обалденным соусом. Рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Для гарнира
рис рис
1 стакан
вода вода
2 стакан
Для соуса
филе куриное филе куриное
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
тмин тмин
1 ч.л.
карри карри
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соус соевый темный соус соевый темный
70 мл
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
кунжут черный кунжут черный
2 щепотка
вода вода
130 мл

Пошаговое приготовление

Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем сначала рис до готовности, залив холодной водой. После кипения варим на мини огне до полного испарения воды.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем готовим соус. Чистим лук и режем полукольцами, как на фото.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриную филешку моем и промакиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороде в нагретом масле обжариваем лук до лёгкой румяности. Параллельно варим рис.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистим сладкий перец, моем и режем короткими полосочками.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду к обжаренному луку кладём кусочки курицы и готовим 3 минуты, помешивая.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 7

Шаг 7:

Следом кладём в сковороду сладкий перец и готовим ещё 5 минут, мешая.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем специи и пряности - перец, карри, тмин, кориандр и соевый соус, воду. Размешиваем и тушим 3 минуты.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 9

Шаг 9:

Отварной рис промываем проточной водой.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 10

Шаг 10:

Выключаем плиту и добавляем в соус измельчённую ножом зелень петрушки.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 11

Шаг 11:

Всё, блюдо готово - отварной рис и соус в азиатском стиле. Можно смешать их вместе и подать.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 12

Шаг 12:

Или выкладываем рис в центре тарелки горкой, а по кругу раскладываем соус.
Рис с курицей и овощами в азиатском стиле - фото шаг 13

Шаг 13:

Посылаем блюдо черным кунжутом и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Запечённая фаршированная форель в рукаве с соусом и стручковой фасолью, который приготовил автор.