Рис с курицей и овощами в азиатском стиле
Фото блюда
Нравится?
Расскажу как сделать потрясающе вкусный соус к рису. Это блюдо азиатской кухни, оно довольно пикантное и очень вкусное, а также не содержит соли. Рис с курицей и овощами в азиатском стиле обязательно придется всем по душе. Кисло-сладкий соус готовить не сложно и достаточно быстро. При желании в блюдо можно добавить ещё морковку. Получается рассыпчатый рис с обалденным соусом. Рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для гарнира
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
Для соуса
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
70
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
кунжут черный
кунжут черный
2
щепотка
вода
вода
130
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем сначала рис до готовности, залив холодной водой. После кипения варим на мини огне до полного испарения воды.
Шаг 2:
Тем временем готовим соус. Чистим лук и режем полукольцами, как на фото.
Шаг 3:
Куриную филешку моем и промакиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
На сковороде в нагретом масле обжариваем лук до лёгкой румяности. Параллельно варим рис.
Шаг 5:
Чистим сладкий перец, моем и режем короткими полосочками.
Шаг 6:
В сковороду к обжаренному луку кладём кусочки курицы и готовим 3 минуты, помешивая.
Шаг 7:
Следом кладём в сковороду сладкий перец и готовим ещё 5 минут, мешая.
Шаг 8:
Добавляем специи и пряности - перец, карри, тмин, кориандр и соевый соус, воду. Размешиваем и тушим 3 минуты.
Шаг 9:
Отварной рис промываем проточной водой.
Шаг 10:
Выключаем плиту и добавляем в соус измельчённую ножом зелень петрушки.
Шаг 11:
Всё, блюдо готово - отварной рис и соус в азиатском стиле. Можно смешать их вместе и подать.
Шаг 12:
Или выкладываем рис в центре тарелки горкой, а по кругу раскладываем соус.
Шаг 13:
Посылаем блюдо черным кунжутом и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(0)