Корейская морковь по-домашнему с луком и кориандром
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу как я готовлю корейскую морковь по-домашнему с луком и кориандром. Делать эту закуску очень просто и быстро, имея специальный нож для морковки по-корейски. Получается остренькая и ароматная морковка, которая отлично подходит для приготовления салатов или же как гарнир к мясу. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
чеснок
чеснок
4
зубчик
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковку нужно почистить, я использую нож для чистки овощей.

Шаг 2:
Затем морковку необходимо нарезать тонкими полосками специальным ножом для моркови по-корейски.

Шаг 3:
Крупно нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до румяности.

Шаг 4:
К нарезанной морковке добавить измельченный чеснок, приправу для корейской морковки, чёрный перец, кориандр, сахар, соль.

Шаг 5:
Перемешать морковку со специями и выдавить сок из морковки руками.

Шаг 6:
Вынуть лук из горячего масла, он нам не понадобится.

Шаг 7:
Залить морковку с соком горячим маслом с ароматом лука и влить уксус, перемешать.

Шаг 8:
Сложить морковку в контейнер и убрать на ночь в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась.

Шаг 9:
Готовая корейская морковка получается хрустящей, сочной и острой.

Шаг 10:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
