Корейская морковь по-домашнему с луком и кориандром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу как я готовлю корейскую морковь по-домашнему с луком и кориандром. Делать эту закуску очень просто и быстро, имея специальный нож для морковки по-корейски. Получается остренькая и ароматная морковка, которая отлично подходит для приготовления салатов или же как гарнир к мясу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
чеснок
чеснок
4
зубчик
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Морковку нужно почистить, я использую нож для чистки овощей.
2

Затем морковку необходимо нарезать тонкими полосками специальным ножом для моркови по-корейски.
3

Крупно нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до румяности.
4

К нарезанной морковке добавить измельченный чеснок, приправу для корейской морковки, чёрный перец, кориандр, сахар, соль.
5

Перемешать морковку со специями и выдавить сок из морковки руками.
6

Вынуть лук из горячего масла, он нам не понадобится.
7

Залить морковку с соком горячим маслом с ароматом лука и влить уксус, перемешать.
8

Сложить морковку в контейнер и убрать на ночь в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась.
9

Готовая корейская морковка получается хрустящей, сочной и острой.
10

Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
