Корейская морковь по-домашнему с луком и кориандром
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу как я готовлю корейскую морковь по-домашнему с луком и кориандром. Делать эту закуску очень просто и быстро, имея специальный нож для морковки по-корейски. Получается остренькая и ароматная морковка, которая отлично подходит для приготовления салатов или же как гарнир к мясу. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
чеснок
чеснок
4
зубчик
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку нужно почистить, я использую нож для чистки овощей.
Шаг 2:
Затем морковку необходимо нарезать тонкими полосками специальным ножом для моркови по-корейски.
Шаг 3:
Крупно нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до румяности.
Шаг 4:
К нарезанной морковке добавить измельченный чеснок, приправу для корейской морковки, чёрный перец, кориандр, сахар, соль.
Шаг 5:
Перемешать морковку со специями и выдавить сок из морковки руками.
Шаг 6:
Вынуть лук из горячего масла, он нам не понадобится.
Шаг 7:
Залить морковку с соком горячим маслом с ароматом лука и влить уксус, перемешать.
Шаг 8:
Сложить морковку в контейнер и убрать на ночь в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась.
Шаг 9:
Готовая корейская морковка получается хрустящей, сочной и острой.
Шаг 10:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(2)