Красный и фиолетовый картофель тушёный с луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! Есть интересный сорт картошки - красный и фиолетовый. По вкусу картошка абсолютно ничем не отличается от обычной картошки, а вот цветом удивит всех. Красный и фиолетовый картофель не только красивый, но и полезный, а ещё и диетический. Предлагаю рецепт красного и фиолетового картофеля тушёного с луком на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
2
стакан
соль
соль
3
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем от кожуры красный и фиолетовый картофель, а также очищаем лук и промываем.

Шаг 2:
Нарезаем средними кубиками красный и фиолетовый картофель, а лук режем полукольцами.

Шаг 3:
Обжариваем на небольшом огне картофель с луком на растительном масле в течение 7 минут, помешивая.

Шаг 4:
Добавляем соль, итальянские травы, воду и размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Шаг 5:
Красный и фиолетовый картофель, тушёный с луком на сковороде, подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
