Красный и фиолетовый картофель тушёный с луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! Есть интересный сорт картошки - красный и фиолетовый. По вкусу картошка абсолютно ничем не отличается от обычной картошки, а вот цветом удивит всех. Красный и фиолетовый картофель не только красивый, но и полезный, а ещё и диетический. Предлагаю рецепт красного и фиолетового картофеля тушёного с луком на сковороде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
2
стакан
соль
соль
3
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
Как приготовить
1

Очищаем от кожуры красный и фиолетовый картофель, а также очищаем лук и промываем.
2

Нарезаем средними кубиками красный и фиолетовый картофель, а лук режем полукольцами.
3

Обжариваем на небольшом огне картофель с луком на растительном масле в течение 7 минут, помешивая.
4

Добавляем соль, итальянские травы, воду и размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
5

Красный и фиолетовый картофель, тушёный с луком на сковороде, подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
