Красный и фиолетовый картофель тушёный с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Есть интересный сорт картошки - красный и фиолетовый. По вкусу картошка абсолютно ничем не отличается от обычной картошки, а вот цветом удивит всех. Красный и фиолетовый картофель не только красивый, но и полезный, а ещё и диетический. Предлагаю рецепт красного и фиолетового картофеля тушёного с луком на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
2
стакан
соль
соль
3
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем от кожуры красный и фиолетовый картофель, а также очищаем лук и промываем.
Шаг 2:
Нарезаем средними кубиками красный и фиолетовый картофель, а лук режем полукольцами.
Шаг 3:
Обжариваем на небольшом огне картофель с луком на растительном масле в течение 7 минут, помешивая.
Шаг 4:
Добавляем соль, итальянские травы, воду и размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Шаг 5:
Красный и фиолетовый картофель, тушёный с луком на сковороде, подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(2)