Крокеты из картофеля без жарки в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Крокеты из картофеля без жарки в томатном соусе блюдо необычное и интересное, готовится оно быстро, просто и из самых доступных продуктов. Крокеты получаются упругие, нежные, вкусные и сытные. Блюдо можно подать к обеду или ужину. Если вы любите более яркий аромат петрушки, то в соус вместо зелени можно добавить 20 г. корня петрушки. Томатную пасту для соуса выбирайте вкусную, натуральную и не сильно кислую. Если в соусе будет кислинка от томатной пасты, то это можно скорректировать и добавить немного сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для крокетов
картофель
картофель
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Для соуса
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
1
ч.л.
бульон
бульон
1
стакан
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
6
ветка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистим, промоем и натрем через мелкую терку, слегка отжимаем картошку от сока и добавляем яйцо. Картошка бывает разного размера, поэтому в этом рецепте указано условное количество. Всегда можно добавить в тесто больше муки. Примерный вес картошки 300 г. но можно использовать и больше.
Шаг 2:
Добавляем в чашку соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста должны получаться шарики, но оно не должно быть сильно мучное-крутое. Лучше смазывать руки маслом и формировать шарики.
Шаг 4:
Доведем до кипения подсоленную воду, сформируем круглые или овальные крокеты нужного размера и сварим их минут 5 и откинем на дуршлаг.
Шаг 5:
В это время приготовим соус. Слегка обжарим муку на сливочном масле.
Шаг 6:
Вливаем в кастрюлю овощной или мясной бульон, добавляем томатную пасту, лавр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем 3 ветки петрушки и варим соус 15 минут. Пробуем соус, корректируем по вкусу.
Шаг 8:
Соус процедим. Лук почистим, промоем и мелко нарежем, добавляем лук в соус.
Шаг 9:
Выкладываем крокеты в соус и варим после закипания 10 минут.
Шаг 10:
Перед подачей украшаем крокеты мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(2)