Курица кусочками с молодой картошкой в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная курица с картошкой - это классическое сочетание. Блюдо готовится без особых хлопот, получается очень вкусное, очень сытное. Запекать лучше всего в пакете для запекания. Так кусочки курицы будут мягкие, сочные, картошка очень вкусная, пропитанная куриным соком. Пряности всегда можно использовать по вкусу. Подавать блюдо хорошо со свежими овощами и зеленью. Курица кусочками с молодой картошкой в рукаве в духовке - блюдо, которое идеально подать на семейный обед или ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
курица
курица
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
маринад
соус устричный
соус устричный
3
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу вымойте, разрежьте по суставам на порционные кусочки. У меня курица домашняя, не бройлерная, поэтому цвет ее не такой светлый.
Шаг 2:
Подготовьте специи и пряности, тут используется соль, острый перец, приправа для курицы и устричный соус. Пряности можно взять по вкусу те, что обычно используете для курицы.
Шаг 3:
Кусочки курицы положите в подходящую посуду. Посыпьте курицу солью, острым красным перцем, универсальной приправой и влейте устричный соус. Вместо устричного можно взять соевый или соус терияки.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте кусочки со специями. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа для маринования. Можно замариновать курицу вечером и оставить в холодильнике на всю ночь.
Шаг 5:
Молодую картошку вымойте, нежную кожуру можно почистить или соскоблить ножом. Разрежьте картошку на дольки, если она крупная. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.
Шаг 6:
В пакет для запекания положите картошку в один слой.
Шаг 7:
На картошку положите замаринованные кусочки курицы. Пакет завяжите, сделайте прокол ножом. Поставьте противень с пакетом в разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ.
Шаг 8:
Запекайте курицу с картошкой в течение приблизительно 1 часа.
Шаг 9:
Спустя указанное время достаньте противень из духовки. Аккуратно разрежьте пакет, чтобы не обжечься паром.
Шаг 10:
Подавайте курицу с картошкой горячей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)