По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица по-французски тушеная в вермуте

(4)
28.05.2018 10:34 1 тыс 0

Фото блюда

Курица по-французски тушеная в вермуте
0
Нравится?
1 ч
5 порций

Курица по-французски тушеная в вермуте – это поистине вкусное и интересное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой. Это блюдо станет королем вашего стола. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тушка курицы тушка курицы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
вермут сухой вермут сухой
100 мл
бульон куриный бульон куриный
350 мл
крем соевый крем соевый
150 г
эстрагон эстрагон
2 шт
горчица дижонская горчица дижонская
3 ст.л.
мука мука
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.  
Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Отделим ножки и крылья от тушки, бедра от голеней. Грудку отделяем от спинки, разрезаем ее вдоль, а затем поперек.
Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и чеснок мелко нашинкуем. Курицу солим и перчим по вкусу.
Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 4

Шаг 4:

Нагреваем глубокую сковороду, с добавлением растительного масла. Курицу обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем.
Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.
Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем лук, чеснок и обжариваем 3 минуты. Далее добавляем вермут и бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 7

Шаг 7:

Возвращаем в сковороду крылья и ножки, готовим 15 минут на среднем огне. Перевернем 2 раза в процессе приготовления. Добавляем грудку и готовим на медленном огне еще 15 минут. Добавляем соевые сливки, доводим до кипения и готовим 10 минут.
Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 8

Шаг 8:

Листья эстрагона мелко нашинкуем. Добавляем к мясу эстрагон и горчицу, тушим еще 1 минуту. Солим и перчим по вкусу и сразу подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.