Курица по-французски тушеная в вермуте
Фото блюда
Нравится?
Курица по-французски тушеная в вермуте – это поистине вкусное и интересное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой. Это блюдо станет королем вашего стола. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
вермут сухой
вермут сухой
100
мл
бульон куриный
бульон куриный
350
мл
крем соевый
крем соевый
150
г
эстрагон
эстрагон
2
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
3
ст.л.
мука
мука
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Курицу вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Отделим ножки и крылья от тушки, бедра от голеней. Грудку отделяем от спинки, разрезаем ее вдоль, а затем поперек.
Шаг 3:
Лук и чеснок мелко нашинкуем. Курицу солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Нагреваем глубокую сковороду, с добавлением растительного масла. Курицу обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем.
Шаг 5:
Обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.
Шаг 6:
Выкладываем лук, чеснок и обжариваем 3 минуты. Далее добавляем вермут и бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 7:
Возвращаем в сковороду крылья и ножки, готовим 15 минут на среднем огне. Перевернем 2 раза в процессе приготовления. Добавляем грудку и готовим на медленном огне еще 15 минут. Добавляем соевые сливки, доводим до кипения и готовим 10 минут.
Шаг 8:
Листья эстрагона мелко нашинкуем. Добавляем к мясу эстрагон и горчицу, тушим еще 1 минуту. Солим и перчим по вкусу и сразу подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)