По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Курица по-французски тушеная в вермуте

+ Избранные (+4)
28 Мая 2018 10:34 370 0

Фото блюда

Курица по-французски тушеная в вермуте
0
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Курица по-французски тушеная в вермуте – это поистине вкусное и интересное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой. Это блюдо станет королем вашего стола.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
тушка курицы тушка курицы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
вермут сухой вермут сухой
100 мл
бульон куриный бульон куриный
350 мл
крем соевый крем соевый
150 г
эстрагон эстрагон
2 шт
горчица дижонская горчица дижонская
3 ст.л.
мука мука
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Курица по-французски тушеная в вермуте"

1

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.  

2

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 2
Курицу вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Отделим ножки и крылья от тушки, бедра от голеней. Грудку отделяем от спинки, разрезаем ее вдоль, а затем поперек.

3

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 3
Лук и чеснок мелко нашинкуем. Курицу солим и перчим по вкусу.

4

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 4
Нагреваем глубокую сковороду, с добавлением растительного масла. Курицу обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем.

5

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 5
Обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

6

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 6
Выкладываем лук, чеснок и обжариваем 3 минуты. Далее добавляем вермут и бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

7

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 7
Возвращаем в сковороду крылья и ножки, готовим 15 минут на среднем огне. Перевернем 2 раза в процессе приготовления. Добавляем грудку и готовим на медленном огне еще 15 минут. Добавляем соевые сливки, доводим до кипения и готовим 10 минут.

8

Курица по-французски тушеная в вермуте - фото шаг 8
Листья эстрагона мелко нашинкуем. Добавляем к мясу эстрагон и горчицу, тушим еще 1 минуту. Солим и перчим по вкусу и сразу подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.