По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная голень Под шубой

(0)
29.11.2018 00:32 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная голень Под шубой
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Существует много рецептов приготовления куриной голени. Но этот рецепт мне понравился тем, что блюдо получается очень сытным и вкусным. Не надо дополнительно думать что приготовить на гарнир, или как приготовить мясо? Мужчины по достоинству оценили данное блюдо. Куриная голень Под шубой, это сочетание риса, овощей, куриного мяса и все это завернуто в капустный лист. Потом тушится на меделнном огне 50 минут. При подаче добавить сметану.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
голени куриные голени куриные
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
рис рис
100 г
чеснок чеснок
4 зубчик
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
250 мл
вода вода
1 стакан
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
помидоры помидоры
2 шт
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриная голень Под шубой - фото шаг 1

Шаг 1:

Разогреть сковороду, обжарить куриную голень до золотистого цвета.
Куриная голень Под шубой - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем лук и морковь в течение нескольких минут.
Куриная голень Под шубой - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис отвариваем и смешиваем с луком и морковью.
Куриная голень Под шубой - фото шаг 4

Шаг 4:

Заранее отварите капусту, выберите 6 хороших больших листов. На лист выкладываем рисово-овощную смесь, сверху голень.
Куриная голень Под шубой - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее, оборачиваем куриную голень с начинкой капустным листом, как для голубцов. 
Куриная голень Под шубой - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь мелко нарежем болгарский перец, чеснок. Разложим между мешочками. 
Куриная голень Под шубой - фото шаг 8

Шаг 8:

Приступаем к соусу. В миску влить воду, добавить томатную пасту, базилик, соль, перец, сметану, перемешиваем и заливаем в сковороду на курицу, тушим 40 минут. 
Куриная голень Под шубой - фото шаг 9

Шаг 9:

Сейчас нарезаем помидоры кружочками, укладываем на курицу и тушим еще 10 минут. Теперь бюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Яичница-глазунья с овощами и острым перчиком.