Куриная голень Под шубой
Фото блюда
Нравится?
Существует много рецептов приготовления куриной голени. Но этот рецепт мне понравился тем, что блюдо получается очень сытным и вкусным. Не надо дополнительно думать что приготовить на гарнир, или как приготовить мясо? Мужчины по достоинству оценили данное блюдо. Куриная голень Под шубой, это сочетание риса, овощей, куриного мяса и все это завернуто в капустный лист. Потом тушится на меделнном огне 50 минут. При подаче добавить сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
голени куриные
голени куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
250
мл
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
помидоры
помидоры
2
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогреть сковороду, обжарить куриную голень до золотистого цвета.
Шаг 2:
Обжариваем лук и морковь в течение нескольких минут.
Шаг 3:
Рис отвариваем и смешиваем с луком и морковью.
Шаг 4:
Заранее отварите капусту, выберите 6 хороших больших листов. На лист выкладываем рисово-овощную смесь, сверху голень.
Шаг 5:
Потом снова рисово-овощную смесь.
Шаг 6:
Далее, оборачиваем куриную голень с начинкой капустным листом, как для голубцов.
Шаг 7:
Теперь мелко нарежем болгарский перец, чеснок. Разложим между мешочками.
Шаг 8:
Приступаем к соусу. В миску влить воду, добавить томатную пасту, базилик, соль, перец, сметану, перемешиваем и заливаем в сковороду на курицу, тушим 40 минут.
Шаг 9:
Сейчас нарезаем помидоры кружочками, укладываем на курицу и тушим еще 10 минут. Теперь бюдо готово! Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница-глазунья с овощами и острым перчиком.
Написать комментарий
(0)