Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
В моей семье большее предпочтение отдают куриному мясу, а точнее куриным крылышкам. Я часто готовлю из них разнообразные блюда. Предлагаю Вам приготовить вместе со мной куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
600
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
помидоры
помидоры
200
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
0.5
л
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
картофель
картофель
700
г
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылья размораживаю, хорошо мою и обсушиваю. Ножом крыло делю на 3 части: отрезаю кончик крылышка и оставшееся крыло разрезаю пополам. Стараюсь резать по суставу.
Шаг 2:
В кастрюле разогреваю растительное масло и выкладываю крылышки.
Шаг 3:
Крылышки обжариваю на среднем огне без крышки примерно минут 10. Они должны слегка поджарится.
Шаг 4:
Пока жарятся крылышки, подготавливаю овощи. Морковь натираю соломкой, перец и лук режу небольшими кусочками. Кабачки режу кубиками. У меня молодые кабачки со своего огорода, я их режу кубиками и замораживаю, а когда нужно готовить, добавляю их в блюдо предварительно не размораживая.
Шаг 5:
Первым я в крылышки закладываю лук. Все перемешиваю и тушу под крышкой на среднем огне около 5 минут.
Шаг 6:
На этом этапе добавляю соль, сушёный чеснок, молотый перец, тщательно перемешиваю.
Шаг 7:
После того, как специи растворились, добавляю остальные овощи и лавровый лист. Мясо с овощами тушу под крышкой на среднем огне около 7 минут.
Шаг 8:
Пока тушатся овощи, произвольными кусочками режу помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы кожица хорошо снималась с помидоров, я заливаю их на 2 минуты кипятком.
Шаг 9:
Помидоры выкладываю в кастрюлю к овощам, перемешиваю, и продолжаю тушение под крышкой.
Шаг 10:
Пока блюдо тушится, в 0,5 л. горячей воды размешиваю 2 столовые ложки томатной пасты. По вкусу очень похоже на томатный сок.
Шаг 11:
В кастрюлю выкладываю порезанный кубиками картофель и перемешиваю.
Шаг 12:
Все содержимое кастрюли заливаю водой с томатной пастой, довожу до кипения и тушу под крышкой на среднем огне около 30 минут. Картофель должен стать мягким.
Шаг 13:
Готовое блюдо подаю в порционных тарелках, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Крылья индейки с картофелем и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)