Куриный суп с кукурузой и сельдереем
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Известно, что супы на курином бульоне полезны и питательна и даже в некоторой степени их можно отнести к диетическим. Часто я готовлю супы с добавлением самых различных овощей. Сегодня расскажу как просто приготовить куриный суп с кукурузой и сельдереем. Сразу обмолвлюсь, что не буду подробно рассказывать как варить куриный бульон. Это знают все хозяйки. Время приготовления бульона из курицы не входит в рецепт, так как для всех это индивидуально. Итак приступим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
3
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
2
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
8
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим бульон из грудки и спинки курицы.
Шаг 2:
Натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 4:
Режем картофель кубиками.
Шаг 5:
Опускаем морковь, лук, картофель в кипящий бульон без пассеровки овощей. Так наш суп будет почти диетическим, но не менее вкусным. Варим 10 минут.
Шаг 6:
Достаю замороженный, заготовленный на зиму болгарский перец и добавляю в суп.
Шаг 7:
Добавляем в суп стебель замороженного, заготовленного на зиму, сельдерея. Он придаст блюду специфический аромат.
Шаг 8:
Кладем в суп консервированную кукурузу. Столовой без верха ложкой прямо из банки.
Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
Шаг 9:
После того как суп приготовлен, даем ему немного настояться. Подаем со сметаной, зеленью и молотым перцем по желанию. Можно посыпать сухариками с чесноком.
Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Малиновый ликёр на спирту в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)