По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеная капуста с клюквой и виноградом

(0)
16.09.2021 09:58 604 0

Фото блюда

Квашеная капуста с клюквой и виноградом
6
Нравится?
7 д
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Квашеная капуста с клюквой и виноградом это потрясающая закуска и салат, два в одном. Капуста получается в меру кислой, хрустящей, ягоды клюквы и винограда прекрасно ее дополняют. Квасится (ферментируется) капуста буквально за три дня, но вкуснее всего она становится спустя 5-7 дней. По мимо вкуса такая капуста еще и очень полезная.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
соль соль
16 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
клюква клюква
30 г
виноград виноград
60 г

Как приготовить

1

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 1
Капусту тонко шинкуем. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее она получается.

2

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 2
Капусту перекладываем в контейнер, засыпаем солью и перемешиваем все руками, при этом слегка мнем капусту.

3

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 3
Подготавливаем виноград и клюкву, моем их. Советую выбирать сорта винограда без косточек.

4

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 4
Берем подходящую банку, у меня 700 граммовая, выкладываем в нее капусту и приминаем ее хорошо рукой, затем добавляем несколько ягод клюквы и винограда и снова закладываем капусту, которую аккуратно приминаем рукой.

5

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 5
Лавровый лист делим на 3-4 части и тоже его добавляем в процессе укладывания капусты и ягод в банку.

6

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 6
Проделываем так со всей капустой и ягодами, утрамбовывая их в банку.

7

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 7
Когда банка будет полной при надавливании на капусту она должна быть в соку. Закрываем банку крышкой и оставляем ее при комнатной температуре на 2-3 дня.

8

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 8
Спустя 3 дня переставляем банку с капустой в холодильник, еще на 3-4 дня, процесс ферментации замедлится, но капуста еще будет квасится.

9

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 9
Ну а спустя время капуста уже будет готова. Квашеная капуста с клюквой и виноградом это очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966 рецептов. Вот один их моих последних: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.