Квашеная капуста с клюквой и виноградом
Фото блюда
Нравится?
Квашеная капуста с клюквой и виноградом это потрясающая закуска и салат, два в одном. Капуста получается в меру кислой, хрустящей, ягоды клюквы и винограда прекрасно ее дополняют. Квасится (ферментируется) капуста буквально за три дня, но вкуснее всего она становится спустя 5-7 дней. По мимо вкуса такая капуста еще и очень полезная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
соль
соль
16
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
клюква
клюква
30
г
виноград
виноград
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко шинкуем. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее она получается.
Шаг 2:
Капусту перекладываем в контейнер, засыпаем солью и перемешиваем все руками, при этом слегка мнем капусту.
Шаг 3:
Подготавливаем виноград и клюкву, моем их. Советую выбирать сорта винограда без косточек.
Шаг 4:
Берем подходящую банку, у меня 700 граммовая, выкладываем в нее капусту и приминаем ее хорошо рукой, затем добавляем несколько ягод клюквы и винограда и снова закладываем капусту, которую аккуратно приминаем рукой.
Шаг 5:
Лавровый лист делим на 3-4 части и тоже его добавляем в процессе укладывания капусты и ягод в банку.
Шаг 6:
Проделываем так со всей капустой и ягодами, утрамбовывая их в банку.
Шаг 7:
Когда банка будет полной при надавливании на капусту она должна быть в соку. Закрываем банку крышкой и оставляем ее при комнатной температуре на 2-3 дня.
Шаг 8:
Спустя 3 дня переставляем банку с капустой в холодильник, еще на 3-4 дня, процесс ферментации замедлится, но капуста еще будет квасится.
Шаг 9:
Ну а спустя время капуста уже будет готова. Квашеная капуста с клюквой и виноградом это очень вкусно.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(0)