По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеная капуста с клюквой и виноградом

(0)
16.09.2021 09:58 1 тыс 0

Фото блюда

Квашеная капуста с клюквой и виноградом
6
Нравится?

Квашеная капуста с клюквой и виноградом это потрясающая закуска и салат, два в одном. Капуста получается в меру кислой, хрустящей, ягоды клюквы и винограда прекрасно ее дополняют. Квасится (ферментируется) капуста буквально за три дня, но вкуснее всего она становится спустя 5-7 дней. По мимо вкуса такая капуста еще и очень полезная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
соль соль
16 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
клюква клюква
30 г
виноград виноград
60 г

Пошаговое приготовление

Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту тонко шинкуем. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее она получается.
Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту перекладываем в контейнер, засыпаем солью и перемешиваем все руками, при этом слегка мнем капусту.
Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготавливаем виноград и клюкву, моем их. Советую выбирать сорта винограда без косточек.
Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем подходящую банку, у меня 700 граммовая, выкладываем в нее капусту и приминаем ее хорошо рукой, затем добавляем несколько ягод клюквы и винограда и снова закладываем капусту, которую аккуратно приминаем рукой.
Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лавровый лист делим на 3-4 части и тоже его добавляем в процессе укладывания капусты и ягод в банку.
Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Проделываем так со всей капустой и ягодами, утрамбовывая их в банку.
Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда банка будет полной при надавливании на капусту она должна быть в соку. Закрываем банку крышкой и оставляем ее при комнатной температуре на 2-3 дня.
Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя 3 дня переставляем банку с капустой в холодильник, еще на 3-4 дня, процесс ферментации замедлится, но капуста еще будет квасится.
Квашеная капуста с клюквой и виноградом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Ну а спустя время капуста уже будет готова. Квашеная капуста с клюквой и виноградом это очень вкусно.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .