Лечо на зиму
Фото блюда
Нравится?
Такая заготовка, как лечо - в холодное время года позволяет восполнить организм необходимыми витаминами, которые мы недополучаем зимой. К тому же лечо очень вкусный зимний салат, который можно подавать с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
2
кг
перец сладкий
перец сладкий
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
морковь
морковь
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
250
мл
сахар
сахар
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Сладкий перец вымать и очистить от семян и хвостиков. Резрезать дольками на 4-6 частей.
Шаг 4:
Из помидор выжать сок. Перелить в кастрюлю и проварить в течение 40 минут.
Шаг 5:
Затем добавить лук и морковь и варите еще 15 минут.
Шаг 6:
Затем бросьте в кастрюлю с томатом, луком и морковью нарезанный сладкий перец. Добавьте сахар, соль и уксус. Проварите все вместе не менее 15 минут.
Шаг 7:
Насыпте готовое лечо в стерелизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего опустите лечо в подвал или уберите в темное прохладное место.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной в томате.
Написать комментарий
(0)