По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо на зиму

(0)
17.10.2018 12:04 1 тыс 0

Фото блюда

Лечо на зиму
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Такая заготовка, как лечо - в холодное время года позволяет восполнить организм необходимыми витаминами, которые мы недополучаем зимой. К тому же лечо очень вкусный зимний салат, который можно подавать с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
помидоры помидоры
2 кг
перец сладкий перец сладкий
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
морковь морковь
0.5 кг
масло растительное масло растительное
250 мл
сахар сахар
1 стакан
уксус 9% уксус 9%
50 мл
соль соль
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лечо на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лечо на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лечо на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Сладкий перец вымать и очистить от семян и хвостиков. Резрезать дольками на 4-6 частей. 
Лечо на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Из помидор выжать сок. Перелить в кастрюлю и проварить в течение 40 минут. 
Лечо на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем бросьте в кастрюлю с томатом, луком и морковью нарезанный сладкий перец. Добавьте сахар, соль и уксус. Проварите все вместе не менее 15 минут. 
Лечо на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Насыпте готовое лечо в стерелизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего опустите лечо в подвал или уберите в темное прохладное место. 
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде, который приготовил автор.