Вкусный салат из кабачков с болгарскими перцами и чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Делюсь хорошим рецептом - это вкусный салат из кабачков с болгарскими перцами и чесноком на зиму. Салат получается очень нежным и пикантным на вкус. Кабачки готовятся в томатном соусе. Такой салат отлично подойдет к картофельному пюре и к отварным крупам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кабачки
кабачки
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок молодой
чеснок молодой
1
головка
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
200
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой чеснок очистить. Помидоры помыть, отрезать плодоножку, нарезать на 4 части.
Шаг 2:
Прокрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
Шаг 3:
В миску для приготовления заготовок вылить томатную массу с чесноком, добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.
Шаг 4:
Поставить помидорную массу на огонь, довести до кипения.
Шаг 5:
Кабачки и болгарский перец нарезать произвольно, не очень крупно.
Шаг 6:
Добавить к кипящей томатной массе кабачки и болгарский перец, нарезанную зелень петрушки и щепотку черного молотого перца.
Шаг 7:
Закипятить и варить на небольшом огне в течение 1 часа, иногда помешивая.
Шаг 8:
Салат готов.
Шаг 9:
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Убрать под "шубу" на сутки.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)