По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией

(0)
21.09.2024 10:55 399 0

Фото блюда

Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией
3
Нравится?
3 ч
4 порции

Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией, одна из любимых консерваций моих домашних. Фасоль получается очень вкусной, в меру солено-сладкой и пряной. Пряности в фасоль можно добавить по своему вкусу. Если любите блюда поострее можно добавить чеснок или острый перец. У меня фасоль свежая, еще не просушенная, поэтому я ее не замачивала. Если у вас фасоль хорошо просушенная, то замочите ее на ночь. Блюдо придется по вкусу постящимся и вегетарианцам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фасоль фасоль
500 г
вода вода
1 л
помидоры помидоры
1 кг
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 1

Шаг 1:

Фасоль переберите, вымойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте фасоль водой и установите чашу в мультиварку. Выставьте программа "мультиповар" при 100* на 2 часа.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры вымойте, удалите все "некрасивые" места.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 3

Шаг 3:

Пропустите помидоры через мясорубку и вылейте массу в казан.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в томатную массу соль, сахар, перец, кориандр и лавровый лист.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 5

Шаг 5:

Томат перемешайте, доведите до кипения и проварите 7-10 минут на маленьком огне.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите вареную фасоль в томат и перемешайте. Если при варке фасоли осталась вода, слейте ее в раковину.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 7

Шаг 7:

Доведите фасоль до кипения, уменьшите огонь до ниже среднего и варите фасоль 10 минут. Попробуйте фасоль на соль-сахар, если надо, то добавьте.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 8

Шаг 8:

Разложите фасоль по чисто вымытым банкам и плотно закройте крышками.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 9

Шаг 9:

В кастрюлю постелите салфетку, выставьте банки и налейте кипяток. После закипания стерилизуйте банки 15 минут. Банки с фасолью оставьте остывать в кастрюле с горячей водой по остывания.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 10

Шаг 10:

Получилось 4 пол литровые банки фасоли.
Консервированная фасоль с томатным соком в банках на зиму со стерилизацией - фото шаг 11

Шаг 11:

И осталось еще на пробу))) Вкусно!
Нямкин в 👉 Телеграм